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Primi piatti

Ecco la vera ricetta degli spaghetti alla carbonara, pronta in soli 15 minuti

Gli spaghetti alla carbonara sono assolutamente un primo piatto molto famoso, apprezzato dapperto. Ecco, allora, la vera ricetta originale.

Ci sono alcune pietanze che, proprio in virtù della loro indiscussa bontà, sono conosciuti in ogni parte del mondo. Una di queste è, per l’appunto, sono gli spaghetti alla carbonara.

Le origini miste della pasta alla carbonara

La pasta alla carbonara, benché al giorno d’oggi sia, di certo, ormai diventata un simbolo della Capitale, in realtà, non ha le origini che, di primo acchito, si potrebbero pensare. In effetti, stando alle parole degli storici, sembra che la ricetta fu ideata nel secondo dopoguerra e che abbia natali in parte statunitensi, napoletani e abruzzesi.

Uova (Pexels) – Wineandfoodtour.it

A tal proposito, si pensa che i soldati americani, nel suddetto periodo, ebbero modo di assaggiare la pasta cacio e ova abruzzese realizzata da carbonai nella zona dell’Aquilano. Così, si può evincere facilmente che il nome derivi proprio da chi preparò per la prima volta questo ottimo primo.

In seguito, quindi, si decise di aggiungere anche il guanciale oppure il bacon importato dagli Stati Uniti. A questo punto, però, ci conviene darci da fare e mostrare qual è la ricetta originale dei famosi spaghetti alla carbonara.

Spaghetti alla carbonara

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Spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono assolutamente un primo piatto molto famoso, apprezzato dapperto. Ecco, allora, la vera ricetta originale.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti alla carbonara
Preparazione 10 minuti
Cottura 17 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 165 gr spaghetti
  • 55 gr guanciale
  • 3 tuorli
  • 30 gr Pecorino romano
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, cominciate a cuocere gli spaghetti all'interno di una pentola, riempita con dell'acqua salata.
  • Intanto, in una ciotola versate 4 tuorli d'uovo, insaporite con sale e pepe nero, e sbattate.
  • Aggiungete il pecorino romano grattugiato, e mescolate per bene-
  • In una padella mettete il guanciale tagliato spesso e a cubetti. Fate soffriggete per 3 minuti.
  • Unite il guanciale all'uovo, scolate la pasta, versatela nella ciotola con il condimento insieme a un po' di acqua di cottura, e mescolate.

Bevanda da abbinare agli spaghetti alla carbonara

Gli spaghetti alla carbonara sono una ricetta tradizionale, apprezzata da Nord a Sud, e soprattutto nei confini della Capitale. Si tratta, peraltro, di un primo piatto talmente gustoso quanto facile da realizzare.

In effetti, come avete notato, gli ingredienti sono davvero molto pochi e la preparazione totale non vi richiederà più di 15 minuti. Quella che vi abbiamo proposto, peraltro, è la ricetta originale che fa uso, per l’appunto, delle più adatte materie prime che vi consentono di ottere un risultato ottimale.

In ultimo, ma non meno importante, dovrete preoccuparvi anche di abbinare una bevanda idonea. Così, optate per un calice di Syrah DOC o di Schioppettino.