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Food & Drinks - Ricette

Ecco cosa ho preparato con l’ultima pasta sfoglia rimasta in frigo

Avete voglia di una golosa ricetta fatta con la pasta sfoglia e pronta in soli 5 minuti? Allora dovete assolutamente provare la ricetta che vi consigliamo oggi. Non serve essere bravi ai fornelli per farla, ma basta solo procurarsi tutti gli ingredienti necessari e seguire i vari passaggi step by step. Una volta scoperta questa ricetta, non potrete più farne a meno e la gusterete almeno una volta a settimana. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Pasta sfoglia con prosciutto cotto e cuore filante

Non c’è nulla di meglio che una golosa pizza parigina preparata con la pasta sfoglia. Nessun lievito, nessuna farina né impasto da preparare, ma solo pochi semplici ingredienti: passata di pomodoro, prosciutto cotto, sottilette e due rotoli di pasta sfoglia.

Pasta sfoglia- wineandfoodtour.it

Questa ricetta piace davvero a tutti, grandi e piccini. Può essere fatta per cena, quando non sapete cosa preparare per tutta la famiglia oppure se cercate un antipasto sfizioso da fare perché vengono amici a trovarvi a casa.

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Pasta sfoglia ripiena di prosciutto cotto e sottiletta

Preparazione 3 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g pasta sfoglia
  • 150 g prosciutto cotto
  • 800 g pomodori pelati
  • q.b. sale fino
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 150 g provolone a fettine sottili o sottilette

Istruzioni

  • Prendete la teglia ricoperta di carta forno e sopra stendete il primo rotolo rettangolo di pasta sfoglia. Dopodiché coprite tutta la superficie con pomodoro pelato abbondante senza tralasciare nessuna parte. Poi aggiungete le fettine di prosciutto cotto.
  • Aggiungete tutte le fettine sottili di provolone o sottiletta se preferite.
  • Mettete il sale.
  • Mettete un altro rotolo di pasta sfoglia sopra.
  • Prendete un tuorlo d'uovo e sbattetelo in un recipiente insieme a sale e pepe.
  • Usate un pennello per spennellare tutta la superficie della pizza. Poi usando una forchetta praticate dei fori.
  • Infornate e cuocete a 200°C per 35 minuti circa.
  • Dopo il tempo di cottura, lasciate intiepidire per 5 minuti e poi tagliatela in 12 pezzi e servitela agli ospiti ancora calda e fumante.

Abbinamenti di gusto e varianti

Potete anche decidere di variare la farcitura e farla solo pomodoro e mozzarella oppure farla mortadella, crema di pistacchio e granella di pistacchio. Se avete ospiti vi consigliamo di farne due di pizze e quindi comprare 4 rotoli di pasta sfoglia.

Pasta sfoglia farcita- wineandfoodtour.it

In abbinamento da bere con questo piatto vi consigliamo sicuramente le bevande gassate come Coca Cola, Sprite o Fanta oppure la birra. Se proponete invece la pizza parigina come aperitivo, allora potete anche bere in accompagnamento uno Spritz o il cocktail che preferite.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.