Ecco+come+prepararo+il+filetto+di+maiale%2C+tenero+e+si+scioglie+in+bocca%3A+il+trucchetto+ti+svolta+la+giornata
wineandfoodtourit
/ecco-come-prepararo-il-filetto-di-maiale-tenero-e-si-scioglie-in-bocca-il-trucchetto-ti-svolta-la-giornata/amp/
Secondi Piatti

Ecco come prepararo il filetto di maiale, tenero e si scioglie in bocca: il trucchetto ti svolta la giornata

Questo ottimo filetto di maiale al forno, grazie a un metodo interessante, riuscirà a conquistare il palato di tutti i vostri famigliari.

Se vi piacciono le pietanze a base di carne, allora, è arrivato il momento giusto per portare in tavola un buonissimo filetto di maiale. Date un’occhiata al trucco che vi mostriamo nelle prossime righe.

Un appetitoso secondo piatto con la carne di maiale

Quando si ha voglia di cucinare una buona pietanza a base di carne, di certo, abbiamo la possibilità di sfruttare svariati tagli, disponibili sia dal macellaio che al supermercato.

Carne di maiale (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Così, spesso, chi apprezza il suddetto alimento, potrebbe decidere di optare proprio per il maiale, poiché è sicuramente la tipologia più saporita.

Per di più, sappiamo bene anche che la carne di maiale è versatile, e, per questo motivo, di frequente, viene utilizzata per la preparazione di numerosi primi e secondi piatti.

Tuttavia, alle volte, se si vuole portare in tavola qualcosa di speciale e di succulento, è il caso di sperimentare delle procedure che vi possono dare una mano in tal senso.

Così, di seguito, abbiamo deciso di farvi conoscere un trucco molto interessante che, passo dopo passo, vi permetterà di ottenere un risultato appetitoso e più soddisfacente del solito.

Filetto di maiale con funghi e melanzane

Stampa

Filetto di maiale con funghi e melanzane

Questo ottimo filetto di maiale al forno, grazie a un metodo interessante, riuscirà a conquistare il palato di tutti i vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Filetto di maiale con funghi e melanzane
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • batticarne
  • grattugia

Ingredienti

  • 800 g carne di maiale
  • 250 g funghi
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla bianca
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • panna
  • maionese
  • sale
  • aglio in polvere
  • pepe nero
  • olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 800 g di carne di maiale, realizzate delle fette e sbattete queste ultime con il batticarne.
  • Insaporite da entrambi i lati con un pizzico di sale e di pepe nero.
  • In una padella, con un po' di olio di semi di girasole, soffriggete un trito di cipolla e poi aggiungete una manciata di funghi tagliati a metà. Condite con sale e aglio in polvere.
  • Poi, aggiungete una melanzane tagliata a cubetti, 3 cucchiai di panna, 2 cucchiai di maionese, e mescolate. Unite anche una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Ora, disponete le fette di carne su una teglia, unta con dell'olio di semi di girasole, e sopra versate il composto che avete appena preparato in padella.
  • Infine, cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  • Il filetto di maiale con funghi e melanzane è pronto.

Cosa abbinare al filetto di maiale con funghi e melanzane

Il buon secondo piatto a base di carne, di cui vi abbiamo appena mostrato il procedimento di preparazione, non è molto complicato da realizzare.

In ultimo, se volete completare l’opera, allora, abbinate anche un contorno e una bevanda adatti all’occasione, come, per esempio, una manciata di spinaci e un calice di Merlot.