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Secondi Piatti

È questo il segreto per un fegato tenero e saporito, amerai sicuramente questa ricetta

Questo buon piatto a base di fegato al forno, di certo, è davvero delizioso. Ecco, allora, il segreto per un risultato perfetto come non mai.

Non tutti sanno probabilmente che c’è un segreto speciale per ottenere una pietanza con i fiocchi. Scopritelo e non ve ne pentirete.

Un segreto speciale per un fegato buono e tenero

All’interno della vasta gastronomia italiana, di sicuro, oltre ai tagli di carne più gettonati, si prendono in considerazione anche le cosiddette frattaglie.

Fegato al forno (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Queste ultime, infatti, non sono da meno rispetto alle parti principali, anzi, al contrario, spesso, hanno tutte le carte in regola per aiutarvi a realizzare dei buoni primi e secondi piatti.

In particolare, nelle prossime righe, abbiamo deciso di soffermarci giustappunto sul fegato che, per l’appunto, si presta molto bene per la preparazione di ottime portate.

In effetti, stando agli storici, il fegato veniva cucinato già secoli or sono, e, per la precisione, anche dagli antichi Romani. Gli stessi, ai tempi, erano soliti cuocerlo insieme ai fichi con lo scopo di attenuarne l’odore forte.

Tra qualche riga, invece, vogliamo farvi conoscere un metodo interessante, con l’aggiunta della cipolla e della mela, che vi permetterà di ottenere una morbidezza speciale. Seguite, quindi, i passaggi riportati.

Fegato con cipolle e mele

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Fegato con cipolle e mele

Questo buon piatto a base di fegato al forno, di certo, è davvero delizioso. Ecco, allora, il segreto per un risultato perfetto come non mai.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Fegato con cipolle e mele
Preparazione 10 minuti
Cottura 19 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 2 padelle
  • 1 pirofila
  • batticarne

Ingredienti

  • 1 kg fegato
  • 3 cipolle bianche
  • 2 mele
  • 150 g farina
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • curcuma
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 1 kg di fegato e tagliatelo a fettine, come si vede in figura, e appiattitelo con il batticarne.
  • In una ciotola, invece, versate 150 g di farina, aggiungete un pizzico di sale e di pepe nero e passate all'interno le fette di fegato.
  • Ora, friggete le fette di fegato in una padella, con un filo di olio vegetale, fino a doratura e da entrambi i lati.
  • In un'altra padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete la cipolla affettata a filetti, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe nero, mezzo cucchiaino di curcuma e un cucchiaino di paprica.
  • Fate la stessa operazione delle cipolle con due mele tagliate a fette in un'altra padella.
  • Dopodiché, adagiate le fette di mela in una pirofila, sopra mettete il fegato, le cipolle e sopra ancora altre fette di mela. Fate un altro strato in questo modo.
  • Infine, cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
  • Il fegato con cipolle e mele è pronto.

Cosa abbinare al fegato con cipolle e mele

Il fegato con cipolle e mele, realizzato con la procedura appena indicata, di sicuro, sarà davvero gustoso, morbido e molto gradevole al palato.

In ultimo, per completare la pietanza, abbinate anche un contorno e una bevanda adatti, come, per esempio, una manciata di patate al forno e un calice di Valpolicella.