%C3%88+questa+la+torta+pi%C3%B9+deliziosa+che+abbia+mai+mangiato%2C+non+restano+nemmeno+le+briciole%3A+la+ricetta
wineandfoodtourit
/e-questa-la-torta-piu-deliziosa-che-abbia-mai-mangiato-non-restano-nemmeno-le-briciole-la-ricetta/amp/
Dolci e Dessert

È questa la torta più deliziosa che abbia mai mangiato, non restano nemmeno le briciole: la ricetta

Questa torta è davvero la fine del mondo e anche piuttosto semplice da realizzare. Provate subito la ricetta e non ve ne pentirete.

Se state cercando una ricetta diversa dal solito per offrire una buona torta ai vostri famigliari o amici, allora, date un’occhiata a quella proposta a breve.

Una ricetta per una torta speciale

Potrebbe essere strano, alle volte, pensare di poter realizzare una buona torta con soltanto una manciata di ingredienti comuni.

Una donna in cucina (pexels) – wineandfoodtour.it

Per fortuna, però, che, in taluni casi, è possibile fare uso di alcune ricette facili e alla portata di ognuno di noi, persino di chi non ha grandi doti di pasticceria.

Questo, dunque, è proprio ciò che caratterizza il dessert che abbiamo deciso di proporvi tra qualche riga e che, siamo certi, sarà in grado di deliziare il palato di tutti i vostri famigliari e amici.

In effetti, per ottenere un ottimo risultato, stavolta, avrete bisogno, più che altro, di un po’ di marmellata e della crema fai da te, e di poco altro occorrente.

A questo punto, quindi, è arrivato il momento di farvi conoscere una buona preparazione che vi aiuterà a ricevere dei calorosi complimenti e che, probabilmente, una volta scoperta, la ripeterete di frequente. Vediamo, allora, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Torta alla crema e marmallata

Stampa

Torta alla crema e marmellata

Questa torta è davvero la fine del mondo e anche piuttosto semplice da realizzare. Provate subito la ricetta e non ve ne pentirete.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alla crema e marmellata
Preparazione 7 ore 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentolino
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • mattarello
  • carta da forno

Ingredienti

  • 200 gr burro
  • 6 uova
  • 40 gr amido di mais
  • 500 ml latte
  • 100 gr noci
  • farina
  • zucchero a velo
  • zucchero
  • marmellata
  • lievito in polvere

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola versate 200 gr di burro, 50 gr di zucchero a velo, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Poi, aggiungete in maniera graduale 6 tuorli d'uovo, mezzo cucchiaino di lievito in polvere e la farina, continuando a mescolare.
  • Impastate e date una forma abbastanza allungata, come si vede in figura. Riponete l'impasto su una teglia, foderata con carta da forno, e appiattite con il mattarello.
  • Sopra, spalmate la marmellata, e in una ciotola montate i 6 albumi, aggiungendo in maniera graduale 230 gr di zucchero e un cucchiaio di amido di mais.
  • Spalmate il tutto sopra alla marmellata e cospargete un trito di noci. Poi, cucocete in forno a 175 gradi per 35 minuti.
  • Intanto, in un pentolino versate 2 uova, 100 gr di zucchero, 40 gr di amido di mais, 500 ml di latte in modo graduale. Cuocete a fuoco basso finché non si addensa. Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
  • Poi, mescolate questa crema con la frusta elettrica, dividete la torta a metà e spalmatela sopra. Richiudete con l'altra metà, e lasciate in frigorifero per 7 ore.
  • La torta alla crema e marmellata è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta alla crema e marmellata

La torta alla crema e marmellata, di sicuro, riuscirà a piacere proprio a tutti, sia ai grandi che ai piccini. Inoltre, come avete notato, la sua preparazione non è molto complicata.

In ultimo, per non farvi mancare niente, potreste abbinare a questo buon dessert anche una bevanda adatta, come, per esempio, una tazza di tè freddo.