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Dolci e Dessert

È il dolce della domenica, non spendere soldi inutilmente: dessert pratico e pochi grassi

Questo è un ottimo dolce della domenica adatto da offrire a tutta la famiglia e che vi farà anche economizzare. Provate subito.

Se state cercando di non spendere troppi soldi in pasticceria, allora, è arrivato il momento di realizzare un buonissimo dolce della domenica.

La ricetta di un buon dolce della domenica

Quando arriva il fine settimana, in genere, si ha voglia di stare tranquillamente in famiglia e di trascorrere delle ore piacevoli anche all’insegna del buon cibo.

Una donna in cucina (freepik) – wineandfoodtour.it

Insomma, se, da una parte, nei giorni feriali siamo di fretta, e, mangiamo un boccone veloce al volo, nel weekend, di solito, si cerca di rilassarsi in tutti i sensi.

Questi momenti, peraltro, tendono a essere ancora più gradevoli se vengono accompagnati da qualche buon dolciume. Così, spesso, la cosa più semplice è proprio quella di recarsi in pasticceria per comprare una manciata di sfiziosità.

Tuttavia, se vi piace mettervi davanti ai fornelli, e, al contempo, volete cercare di non spendere troppi soldi, allora, è arrivata l’occasione per provare la ricetta deliziosa che vi suggeriamo di seguito.

In effetti, i bignè alla panna che consigliamo sono davvero buonissimi e persino anche semplici da realizzare. Per questi motivi, quindi, non vi resta che indossare il grembiule e mettervi all’opera.

Bignè alla panna

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Bignè alla panna

Questo è un ottimo dolce della domenica adatto da offrire a tutta la famiglia e che vi farà anche economizzare. Provate subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Bignè alla panna
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • frusta elettrica
  • saccapoche

Ingredienti

  • 57 gr burro
  • 120 ml acqua
  • 75 gr farina
  • 2 uova
  • estratto di vaniglia
  • zucchero a velo
  • zucchero
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola fate sciogliere a fuoco medio 57 gr di burro, e versate all'interno anche 120 ml di acqua, due cucchiaini di sale e un cucchiaino di zucchero.
  • Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete 75 gr di farina, mescolate, rimettete un minuto sul fuoco e poi travasate in una ciotola il composto denso e unite due uova sbattute. Mescolate.
  • Mettete questo composto in una saccapoche e formate delle forme sferiche sopra una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura. Cuocete per 20 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, in una ciotola montate due tazze di panna montata con la frusta elettrica, aggiungendo anche 4 cucchiai di zucchero a velo, due cucchiaini di estratto di vaniglia.
  • Infine, tagliate a metà il composto sfornato, riempite con questa crema con la saccapoche e richiudete con l'altra metà.
  • I bignè alla panna sono pronti.

Bevanda da abbinare ai bignè alla panna

La ricetta dei buonissimi bignè alla panna che vi abbiamo mostrato, come avete notato, non è davvero molto complicata da mettere in pratica.

In ultimo, per completare l’opera, vi conviene servire anche una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Marsala Vergine.