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Dove bere la cioccolata calda a Parigi

Siete in vacanza nella capitale francese, fuori fa freddo e piove e state pensando dove è possibile bere la cioccolata calda a Parigi? In ogni café, bar e pasticceria parigina (persino al McCafé) è possibile bere la cioccolata calda, ma se non volete accontentarvi di una bevanda qualunque e cercate la migliore cioccolata calda della città, allora seguite i nostri consigli. Ecco gli indirizzi dove bere la migliore “chocolat chaud” nella città dell’amore. 

Café de Flore

Iniziamo dal nome iconico, il café più amato dai francesi nonché dai turisti e il più fotografato in assoluto: Café de Flore al 172 Boulevard Saint-Germain. Questo bar storico fu aperto nel lontano 1887 e il nome è un omaggio a una statua di divinità situato di fronte al locale. Sui suoi tavolini si sono seduti personaggi di spicco come Sartre, Hemingway, Albert Camus, Jane Fonda, Brigitte Bardot e Yves Saint-Laurent, solo per nominarne alcuni.

Cioccolata calda a Parigi- wineandfoodtour.it

In questo café si respira la vera atmosfera parigina, quella dei film.

Maison Angelina

La Maison Angelina è un altro luogo iconico di Parigi dove bere un’ottima cioccolata calda. Questo locale è l’emblema perfetto de l’art de vivre à la francaise. Correva l’anno 1903 quando un pasticciere di origini austriache di nome Antoine Rumpelmayer apriva una boutique di dolci e una sala da tè sotto le arcate di Rue de Rivoli. I pasticcini e i dolci sono davvero eccezionali così come il caffè e il tè, ma ciò che più amano ordinare i clienti (francesi e stranieri) è la cioccolata chiamata “l‘Africain“, un mix di tre diverse tipologie di cacao africane provenienti da Niger, Ghana e Costa d’Avorio.

Jean-Paul Hévin Chocolatier

In Rue Saint Honoré 108 si trova uno dei maîtres chocolatiers più famosi di tutti i tempi: Jean-Paul Hévin. Nelle sue boutique in giro per la capitale francese è possibile mangiare il cioccolato più buono del mondo. Se avete voglia di una bella cioccolata calda vi consigliamo di ordinare quella accompagnata dal Pomme de terre, un biscotto a forma di patata fatto con mandorle e cioccolato fondente e arricchito con arancia candita, noci e uvetta al rum.

Le Chocolat Alain Ducasse

In Rue de la Roquette 40 si trova la boutique laboratorio di Alain Ducasse, specializzato nell’arte del cioccolato.

Cioccolateria a Parigi- wineandfoodtour.it

Qui la cioccolata calda è un piacere per le papille gustative. Viene fatta con cioccolato grattugiato sciolto nel latte caldo.

Plaq Chocolat

Plaq Chocolat è un tempio del cioccolato a Rue de Nil. I loro prodotti sono realizzati con fave di cacao provenienti dal Sud America (Venezuela e Perù). La cioccolata calda qui è rigenerante e profumata, perfetta da sorseggiare in un freddo pomeriggio invernale. C’è in menù anche una versione light fatta con acqua e non a base di latte. Se cercate un posto dove bere buona cioccolata calda a Parigi, è il luogo giusto.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.