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Secondi Piatti

Dopo aver provato questa ricetta con il pesce, non vorrai più friggerlo: delizia

Cucinare il pesce non è sempre facile, a volte risulta secco e quindi per non sbagliare ricadiamo sempre nella frittura. Quella che vi propongo oggi è una ricetta del tutto differente dal solito. Questa ricetta con il pesce l’ameranno tutti, sia grandi che piccini.

Una ricetta con il pesce unica

Quando pensiamo al pesce e a come prepararlo ci vengono in mente sempre le solite ricette. Siamo soliti preparare il pesce intero nel forno con il sale oppure al cartoccio. Se pensiamo ai filetti, la cottura può essere semplice in padella oppure impanati e fritti o cotti al forno. Per una cottura più leggera prediligiamo la cottura al vapore. Insomma non sono moltissime le tecniche di cottura del pesce e molto spesso è difficile riuscire a farlo mangiare ai bambini.

Filetto di pesce-wineandfoodtour.it

Con la preparazione che vi suggerisco oggi, non avrete più questo problema. Una ricetta con il pesce unica nel suo genere. Creeremo una sorta di timballo stratificato con: filetto di pesce, una salsa saporita, e verdure cotte in padella. Il tutto verrà poi ricoperto con del formaggio grattugiato che in forno creerà una crosticina che nasconde un cuore morbido. Il risultato sarà un pesce morbido e saporito con tanto di contorno di verdure. Un piatto completo, ideale per una cena o come secondo piatto.

Vediamo nel dettaglio come realizzare questa ricetta con il pesce.

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Ricetta di pesce alternativa

Portata secondi piatti
Cucina Francese
Keyword timballo di pesce
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 teglia da forno
  • 1 grattugia
  • 1 tagliere
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 400 gr filetto di branzino o il pesce azzurro che preferite
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai panna da cucina
  • 2 cucchai salsa di soia
  • 1 cucchiaino senape
  • 50 gr formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra preparazione tagliando i filetti in pezzi di circa 4 cm l'uno.
  • Prendiamo una teglia da forno, oleiamo il fondo e adagiamo i filetti.
  • In una coppa inseriamo: panna, sale, pepe, senape, salsa di soia.
  • Mescoliamo bene gli ingredienti.
  • Versiamo la salsa ottenuta sui filetti in modo uniforme.
  • Con una grattugia, grattugiamo le carote.
  • Affettiamo anche finemente le cipolle.
  • In una padella versiamo olio e scaldiamo.
  • Aggiungiamo cipolle e carote e cuociamo fino a che non saranno appassite.
  • Aggiustiamo con sale e pepe.
  • Versiamo le carote con cipolla cotte, sui filetti di pesce.
  • Ricopriamo con il formaggio grattugiato.
  • Poniamo in forno 180à per 30 minuti.
  • Sforniamo e gustiamo caldo.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

Essendo questa ricetta con il pesce abbastanza completa dal punto di vista nutrizionale, in fatto di proteine e minerali, possiamo completarla con dei carboidrati. Per far ciò possiamo creare dei crostini con il pane da servire con il nostro timballo di pesce. Potremmo anche optare per del semplice pane fresco. Per rendere la nostra creazione ancora più creativa, possiamo porre un cucchiaio di timballo su di una frisella, per creare un piatto completo ed originale.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.