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Dolci e Dessert

Dolce pronto in soli cinque minuti, bastano solo 2 mele: ricco di vitamine

Se state cercando un dolce che si prepara in pochi minuti e soltanto con un paio di mele, allora, fate questa buona ricetta.

Non tutti i dessert, per essere buonissimi, devono anche essere costituiti da numerosi ingredienti. Questo è il caso del buon dolce con le mele che vi mostriamo di seguito.

Un buon dolce con le mele

I nutrizionisti, spesso e volentieri, ci ricordano l’importanza di consumare della frutta, soprattutto quella di stagione. Per fortuna che le mele possono essere reperite praticamente in ogni periodo dell’anno, e, per tale ragione, possiamo sfruttarle al meglio.

Mele (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Inoltre, le mele hanno delle caratteristiche che aiutano il nostro organismo e di cui, forse, non sempre se ne tengono conto.

A tal proposito, per esempio, possiamo ricordare, in primis, che sono ricche di vitamine, sali minerali, fibre e una buona percentuale di acqua.

In secondo luogo, sono persino dalla parte di chi tiene alla linea, poiché sono povere di calorie e un perfetto spuntino spezza fame sia per la mattina che per la merenda.

Non bisogna dimenticare, peraltro, che anche la buccia, una volta sciacquata per bene sotto acqua corrente, possiede un’azione antiossidante e dà una mano in caso di stipsi.

Insomma, a questo punto, pare davvero una bella idea realizzare una buona torta a base di mele. Ecco, allora, una ricetta gustosa e genuina.

Torta di mele

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Torta di mele

Se state cercando un dolce che si prepara in pochi minuti e soltanto con un paio di mele, allora, fate questa buona ricetta.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo rotondo per torta
  • saccapoche
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 ml olio vegetale
  • 8 gr lievito per dolci
  • 2 mele
  • 125 gr zucchero a velo
  • 340 gr farina
  • burro
  • marmellata di albicocche
  • zucchero
  • cannella

Istruzioni

  • Anzitutto, grattugiate degli spicchi di mela sbucciati, mettete il tutto in una padella e aggiungete un paio di cucchiai di zucchero, una noce di burro e un cucchiaino di cannella, e fate scaldare su fuoco basso.
  • Trasferite, quindi, in un piatto e fate raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete due uova, unite 50 gr di zucchero, 8 gr di zucchero vanigliato, 80 ml di olio vegetale, e mescolate.
  • Ora, unite anche 8 gr di lievito in polvere, 340 gr di farina in maniera graduale, e mescolate e impastate con le mani. Fate una palla.
  • Spianate, quindi, l'impasto con il mattarello e mettete in uno stampo rotondo e ricoprite con della marmellata di albicocche, come si vede in figura, e anche con il composto che avevate lasciato raffreddare.
  • In una ciotola montate un albume, unite lo zucchero a velo e versatelo sull'impasto nello stampo e, con la saccapoche, fate delle righe con della marmellata di albicocche, come si vede in figura. Cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  • La torta di mele è pronta.

Bevanda da abbinare alla torta di mele

La gustosa torta che vi abbiamo appena proposto, di certo, non è difficile da preparare e, con pochi ingredienti, farete sicuramente una bella figura.

In ultimo, se volete anche abbinare una bevanda adatta, potreste scegliere un calice di Sangiovese o di Morellino di Scansano.