Dolce+delizioso+di+mele%2C+pronto+in+soli+60+secondi%3A+bastano+solo+tre+ingredienti
wineandfoodtourit
/dolce-delizioso-di-mele-pronto-in-soli-60-secondi-bastano-solo-tre-ingredienti/amp/
Dolci e Dessert

Dolce delizioso di mele, pronto in soli 60 secondi: bastano solo tre ingredienti

Un dolce di mele così veloce da preparare non l’avevate mai visto. Davvero buono e facile da realizzare. Da provare.

Questo dolce a base di mele è veramente molto buono e davvero facile e veloce da preparare.

Le mele: la raccolta e i benefici

Quando inizia una nuova stagione, in genere, si potrebbe pensare di cucinare con degli ingredienti attinenti al momento dell’anno specifico che si sta vivendo.

La raccolta delle mele (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Comunque sia, quando si tratta delle mele, per fortuna, non si ha mai alcun problema a reperirle in qualsiasi periodo.

Infatti, come ci ricordano gli esperti in materia, la mela è un frutto particolarmente destagionalizzato.

Il motivo è che le mele si fanno maturare in maniera lenta e in un’atmosfera controllata. Bisogna, però, ricordare che la loro naturale maturazione avviene tra fine agosto a metà ottobre.

Inoltre, è bene anche tenere presente che, in natura, esistono numerose varietà di mele e che, quindi, non tutte maturano proprio allo stesso momento.

Per fare solo qualche esempio, dunque, quelle più precoci sono la SweeTango e la Gala, e quelle tardive sono la Morgana, la Enjoy e la Fuji.

Molti agricoltori, ancora al giorno d’oggi, eseguono la raccolta a mano, proprio come si faceva in passato.

Inoltre, naturalmente, quando ci sono dei frutti posti sui rami più alti, si adoperano le classiche scale e le mele, poi, si ripongono in contenitori di grandi dimensioni denominati bins.

In alcuni territori che, per l’appunto, non sono caratterizzati da pendii scoscesi, è, però, arrivata anche un po’ di tecnologia.

Infatti, i cosiddetti carri raccolta che, per l’appunto, velocizzano le operazioni degli operatori agricoli tra i vari filari.

Ebbene, una volta che le mele sono state raccolte, trasportate nei supermercati, arrivano finalmente nelle nostre cucine.

Inutile ricordare che le mele portano, di certo, dei benefici al nostro organismo grazie, per esempio, alla presenza dei flavonoidi e della vitamina C.

Per di più, si tratta di un alimento anche molto versatile e che ci permette di utilizzarlo come ingrediente per svariate ricette.

Ecco che, allora, nelle prossime righe, vorremmo proporvi un ottimo dolce a base di mele facilissimo da preparare.

In effetti, i minuti che vi serviranno sono pochissimi, come, peraltro, anche gli ingredienti.

Dolce di mele, la ricetta di questa deliziosa torta

Torta di mele (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

Stampa

Torta di mele

Un dolce di mele così veloce da preparare non l'avevate mai visto. Davvero buono e facile da realizzare. Da provare.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword torta di mele
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • sbattitore
  • setaccio

Ingredienti

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto yogurt
  • cannella in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, sbucciate e tagliate a pezzetti due mele. Riponete il tutto in una ciotola capiente.
  • Poi, versate un cucchiaio di zucchero, due uova e un vasetto di yogurt greco.
  • Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore per 1 minuto.
  • In una pirofila 18x18 cm versate il composto.
  • Infornate a 190 gradi per 35 minuti.
  • Spruzzate della cannella in polvere con l'ausilio di un setaccio sopra la torta.
  • La vostra torta di mele è già pronta per essere servita!

Bevanda da abbinare alla torta di mele

La torta di mele, preparata in questo modo, è davvero molto semplice e veloce da realizzare.

Comunque sia, anche in questo caso, se la offrite ai vostri ospiti, dovete pensare anche a quale bevanda abbinarla.

Ebbene, se volete andare sul sicuro, non sbaglierete a proporre un ottimo vino da dessert proveniente dal Friuli-Venezia Giulia.

Ci stiamo riferendo, per l’appunto, al Verduzzo Friulano Rodaro, caratterizzato da un profumo delicato che potrebbe ricordare quello della mela acerba e della violetta.