Questi fantastici fagottini al forno sono davvero soffici e sfiziosi e piaceranno proprio a tutta la famiglia. Dovete assolutamente farli.
Forse non avreste mai pensato che fosse così facile preparare dei buonissimi fagottini. Invece, se seguita la ricetta di seguito, otterrete degli ottimi risultati.
I fagottini: buoni e senza confini
I fagottini sono un alimento che piace sia ai grandi e piccini e che può essere sia dolce che salato, caratterizzato, per l’appunto, dai più svariati ingredienti. Inoltre, possono variare anche la forma e le dimensioni degli stessi, e, in genere, hanno un involto di pasta.
Il fagottino, per di più, non è soltanto qualcosa di tipico italiano, perché, in realtà, in giro per il mondo si possono trovare numerose versioni differenti. A tal proposito, quindi, non vogliamo dilungarci a lungo, bensì ricordare perlomeno qualche variante interessante.
Così, ad esempio, possiamo menzionare le empanadas argentine, diffuse in America Latina e che hanno un ripieno di carne o verdure, il pastel brasiliano, il turco börek, la samosa, di origine indiana, e via discorrendo.
Insomma, già da queste poche righe, si può ben capire che il fagottino non ha confini ed è conosciuto in tutti gli angoli del Pianeta. A questo punto, perciò, vi proponiamo dei fagottini al forno davvero strepitosi.
Questi fantastici fagottini al forno sono davvero soffici e sfiziosi e piaceranno proprio a tutta la famiglia. Dovete assolutamente farli.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Fagottini al forno
Preparazione 40minuti
Cottura 20minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 ciotola
1 teglia
1 piatto
carta da forno
mattarello
Ingredienti
200mllatte
200mlacqua
100mlolio vegetale
40grzucchero
10grlievito
600grfarina
8grsale
1tuorlo
100grburro
100grcheddar
semi di papavero
Istruzioni
Per prima cosa, sversate in una ciotola capiente 200 ml di latte caldo, 200 ml di acqua tiepida, 100 ml di olio vegetale, l'albume di 1 uovo, 10 gr di lievito secco, 40 gr di zucchero, e mescolate per bene.
Poi, aggiungete anche 600 gr di farina, 8 gr di sale, mescolate ancora e impastate, formando una sorta di palla. Lasciate riposare, coprendo con un piatto.
Ora, lavoratela con le mani e tagliatela a metà. Poi create due palline distinte. Una di queste copritela e mettetela da parte.
Appiattite una pallina con un mattarello e ungetela con 100 gr di burro. Poi, richiudetela su se stessa, e datele una forma quadrata. Copritela, mettetela da parte e fate lo stesso con l'altra pallina.
Ora riprendete il primo impasto, appiattitelo con il mattarello, versate sopra il formaggio cheddar grattugiato, avvolgete il tutto su se stesso e tagliate delle sezioni, come si vede in figura.
Ora, adagiate ogni sezione sopra a una teglia, foderata con carta da forno. Coprite con un panno e mettete da parte. Fate la stessa operazione con l'altro impasto. Fate riposare entrambi per 20 minuti.
Ungete i fagottini con del tuorlo, guarnite con dei semi di papavero, e cuocete in forno per 20 minuti a 190 gradi.
I fagottini al forno sono pronti.
Bevanda da abbinare ai fagottini al forno
I fagottini al forno sono, di certo, una buonissima idea che, di solito, può piacere a tutta la famiglia. In effetti, sono piuttosto versatili e adatti a più occasioni.
Potrete, infatti, gustarli durante un qualsiasi pasto oppure servirli in uno speciale antipasto. In ultimo, potreste abbinarli a un calice di Franciacorta.