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Prodotti da Forno

Deliziosi e speciali fagottini al forno, dal sapore inconfondibile: finiranno in 60 secondi

Questi fantastici fagottini al forno sono davvero soffici e sfiziosi e piaceranno proprio a tutta la famiglia. Dovete assolutamente farli.

Forse non avreste mai pensato che fosse così facile preparare dei buonissimi fagottini. Invece, se seguita la ricetta di seguito, otterrete degli ottimi risultati.

I fagottini: buoni e senza confini

I fagottini sono un alimento che piace sia ai grandi e piccini e che può essere sia dolce che salato, caratterizzato, per l’appunto, dai più svariati ingredienti. Inoltre, possono variare anche la forma e le dimensioni degli stessi, e, in genere, hanno un involto di pasta.

Empanadas argentine (blog.amigofoods.com) – Wineandfoodtour.it

Il fagottino, per di più, non è soltanto qualcosa di tipico italiano, perché, in realtà, in giro per il mondo si possono trovare numerose versioni differenti. A tal proposito, quindi, non vogliamo dilungarci a lungo, bensì ricordare perlomeno qualche variante interessante.

Così, ad esempio, possiamo menzionare le empanadas argentine, diffuse in America Latina e che hanno un ripieno di carne o verdure, il pastel brasiliano, il turco börek, la samosa, di origine indiana, e via discorrendo.

Insomma, già da queste poche righe, si può ben capire che il fagottino non ha confini ed è conosciuto in tutti gli angoli del Pianeta. A questo punto, perciò, vi proponiamo dei fagottini al forno davvero strepitosi.

Fagottini al forno

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Fagottini al forno

Questi fantastici fagottini al forno sono davvero soffici e sfiziosi e piaceranno proprio a tutta la famiglia. Dovete assolutamente farli.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Fagottini al forno
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • 1 piatto
  • carta da forno
  • mattarello

Ingredienti

  • 200 ml latte
  • 200 ml acqua
  • 100 ml olio vegetale
  • 40 gr zucchero
  • 10 gr lievito
  • 600 gr farina
  • 8 gr sale
  • 1 tuorlo
  • 100 gr burro
  • 100 gr cheddar
  • semi di papavero

Istruzioni

  • Per prima cosa, sversate in una ciotola capiente 200 ml di latte caldo, 200 ml di acqua tiepida, 100 ml di olio vegetale, l'albume di 1 uovo, 10 gr di lievito secco, 40 gr di zucchero, e mescolate per bene.
  • Poi, aggiungete anche 600 gr di farina, 8 gr di sale, mescolate ancora e impastate, formando una sorta di palla. Lasciate riposare, coprendo con un piatto.
  • Ora, lavoratela con le mani e tagliatela a metà. Poi create due palline distinte. Una di queste copritela e mettetela da parte.
  • Appiattite una pallina con un mattarello e ungetela con 100 gr di burro. Poi, richiudetela su se stessa, e datele una forma quadrata. Copritela, mettetela da parte e fate lo stesso con l'altra pallina.
  • Ora riprendete il primo impasto, appiattitelo con il mattarello, versate sopra il formaggio cheddar grattugiato, avvolgete il tutto su se stesso e tagliate delle sezioni, come si vede in figura.
  • Ora, adagiate ogni sezione sopra a una teglia, foderata con carta da forno. Coprite con un panno e mettete da parte. Fate la stessa operazione con l'altro impasto. Fate riposare entrambi per 20 minuti.
  • Ungete i fagottini con del tuorlo, guarnite con dei semi di papavero, e cuocete in forno per 20 minuti a 190 gradi.
  • I fagottini al forno sono pronti.

Bevanda da abbinare ai fagottini al forno

I fagottini al forno sono, di certo, una buonissima idea che, di solito, può piacere a tutta la famiglia. In effetti, sono piuttosto versatili e adatti a più occasioni.

Potrete, infatti, gustarli durante un qualsiasi pasto oppure servirli in uno speciale antipasto. In ultimo, potreste abbinarli a un calice di Franciacorta.