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Deliziose alette di pollo, più gustose dei soliti fast food: basta versare la Coca Cola

Alette di pollo alla coca cola, una ricetta che non avete mai provato. Venite a scoprire con me questa deliziosa ricetta e il suo contorno, non riuscirete a smettere di mangiarle. 

Alette di pollo alla coca cola

La preparazione di questo piatto richiede l’uso di parecchi ingredienti, ma il risultato è qualcosa di unico nel suo genere. Assicuratevi dunque di avere tutto l’occorrente prima di procedere con la preparazione. L’ingrediente principale del piatto sono appunto le alette di pollo che verranno dapprima divise in due parti e poi lasciate a riposo in acqua e bicarbonato.

Qualcuno si chiede il perché di questa azione, ebbene il bicarbonato aiuta ad intenerire la carne, ma nello stesso tempo elimina la parte viscida della pelle del pollo. In questo modo al momento della cottura avremo una carne morbida e della pelle croccante e non gommosa. Le alette quindi vengono cotte in padella con olio e burro, poi vengono condite con una salsa super gustosa alla quale in fine, viene aggiunta la coca cola. Le alette quindi proseguono la loro cottura.

Alette di pollo alla coca cola-wineandfoodtour.it

A contornare le alette di pollo, prepareremo delle patate gustosissime. Non le solite patate al forno, ma delle vere e proprie patate super saporite. Ad esse infatti vengono aggiunti alcuni ingredienti e poi vengono poste in forno in modo abbastanza particolare. Inoltre ad esse accompagneremo una salsa dal gusto morbido e avvolgente che amalgamerà il tutto rendendo il piatto unico e speciale. Cosa aspettiamo? Andiamo a vedere nel dettaglio come preparare le alette di pollo alla coca cola con annesse patate e salsa. 

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Ricetta alette di pollo alla coca cola

Portata secondi
Cucina Americana
Keyword alette di pollo alla coca cola
Preparazione 45 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 padella grande con coperchio
  • 2 coppe
  • 1 coppetta
  • 2 piatti
  • q.b. Carta assorbente
  • 1 teglia da forno 32 x 32 cm
  • 1 mixer

Ingredienti

  • 1 kg alette di pollo
  • 1,5 lt acqua
  • 15 gr bicarbonato di sodio
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 20 gr burro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Salsa per cottura delle alette

  • 40 gr ketchup
  • 30 gr miele
  • 30 gr mostarda o senape
  • 40 ml salsa di soia
  • 10 gr sale
  • 8 gr pepe
  • 100 ml coca cola

Per le patate

  • 1 kg patate
  • 10 gr sale
  • 1,5 lt acqua
  • 30 ml olio extravergine di oliva
  • 10 gr rosmarino
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 40 gr pangrattato
  • 10 gr paprika
  • 5 gr aglio in polvere

Per la salsa di accompagnamento

  • 100 gr panna da cucina
  • 100 gr formaggio
  • 5 gr aglio in polvere
  • 10 gr prezzemolo essiccato o fresco sminuzzato
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 10 gr sale
  • 5 gr pepe nero

Istruzioni

  • Prendiamo le alette di pollo e dividiamole in 2 parti.
  • Poniamole dunque in una coppa capiente insieme ad acqua e bicarbonato.
  • Lasciamo a riposo per 15 minuti.
  • Nel frattempo in una padella scaldiamo burro e olio.
  • Prendiamo le alette e disponiamole in padella.
  • Facciamo rosolare bene il tutto da entrambi i lati.
  • Aggiungiamo sale e pepe.
  • In un altra ciotola uniamo: miele, salsa di soia, mostarda, ketchup, sale e pepe.
  • Mescoliamo bene.
  • Versiamo la salsa ottenuta sulle alette in cottura e mischiamo bene.
  • Ora è il momento di aggiungere la coca cola.
  • Mischiamo bene e copriamo con il coperchio.
  • Cuociamo per 20 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto.
  • Mentre il pollo cuoce prepariamo il contorno di patate.

Preparazione patate

  • Laviamo bene la buccia delle patate e tagliamole a spicchi, senza privarle della buccia.
  • Poniamole in una ciotola capiente e aggiungiamo sale e acqua.
  • Copriamo e lasciamo riposare 15 minuti.
  • Scoliamo le patate e poniamole su un foglio rivestito di carta assorbente in modo che asciughino bene.
  • Prepariamo ora una ciotola grande e uniamo patate, olio, rosmarino tritato.
  • Mischiamo in modo accurato.
  • In un piatto grande uniamo: parmigiano grattugiato, pan grattato, paprika e aglio in polvere.
  • Misceliamo bene.
  • Uniamo il composto ottenuto alle patate e mischiamo.
  • Procediamo alla cottura delle patate disponendole su di una teglia con carta forno.
  • Abbiamo cura di porre gli spicchi uno ad uno nella teglia. In questo modo la cottura sarà uniforme.
  • Cuociamo in forno 30 minuti a 180 gradi.

Salsa di accompagnamento

  • In un mixer uniamo: panna, formaggio, prezzemolo, olio, sale, aglio e pepe.
  • Frulliamo bene il tutto.
  • Disponiamo le patate in un piatto da portata con la salsa ottenuta in una ciotola.
  • In un altro piatto disponiamo le alette con una scodella di ketchup per intingerle.
  • Ecco che le nostre alette di pollo alla coca cola con contorno di patate, sono pronte per essere gustate.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

L’accompagnamento per eccellenza a questa ricetta è sicuramente un bel bicchiere di coca cola. Ma in linea di massima qualunque bevanda gassata come ad esempio la gassosa, l’aranciata, il chinotto e così via. Per gli amanti della birra invece, una bella birra bionda si sposerà perfettamente al piatto e ne esalterà il sapore.

Provate subito questa ricetta e sorprendete amici e famigliari.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.