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Cupola di cavolfiore in salsa di formaggio

Cupola di cavolfiore in salsa di formaggio


Ingredienti (4 persone):

  • 1 cavolfiore del peso di circa 1 kg
  • 40 di burro
  • 20 g di farina
  • 2 dl. di latte
  • 100 g di Bra duro DOP grattugiato
  • 100 g di Bra tenero DOP
  • 1 spicchio d’aglio

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Preparazione cupola di cavolfiore con Castelmagro DOP

 

Mondate il cavolfiore, lavatelo accuratamente e lessatelo al dente in acqua salata.

 

Imburrate una ciotola a forma di cupola in pirex od in acciaio, ricomponete all’interno di essa il cavolfiore tenendo i gambi verso l’interno, poi condite con poco burro fuso nel quale avrete fatto soffriggere lo spicchio d’aglio.

Preparate una besciamella con 20 g di burro, la farina e il latte sopraindicati, cuocete per alcuni minuti, salate, pepate, aggiungete i formaggi ed appena saranno ben amalgamati togliete dal fuoco.

Scaldate il cavolfiore al forno caldo per una decina di minuti, rovesciatelo delicatamente su un piatto da portata facendo attenzione affinché non si scomponga, quindi versate su di esso la salsa preparata ben calda.

Consigli per una miglior presentazione della ricetta:

Per una migliore presentazione sistemate intorno alla cupola un giro di cavolini di Bruxelles salati al burro o delle piccole cimette di broccoli.

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.