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Food & Drinks - Ricette

Cucinare con il pane carasau sardo: consigli e ricette

Avete mai assaggiato il pane carasau? Questo prodotto tipico della Sardegna viene chiamato anche “carta musica” per il suono che emette quando si mastica. Non a caso quello che colpisce è la sua croccantezza incredibile. Viene preparato con pochi semplicissimi ingredienti quali farina di semola, lievito, acqua e sale. Si presenta come sfoglie molti sottili e super croccanti. Ecco come usarlo in cucina in modo divertente, gustoso e sfizioso.

Carpaccio di bresaola con pane carasau e Parmigiano

Per chi cerca un secondo piatto leggero, ma super gustoso un’idea vincente è la carta musica, ossia il tipico pane sardo, con carpaccio di bresaola e ParmigianoQuesto piatto è perfetto d’estate quando fa molto caldo e non si ha volta di cucinare o mangiare piatti complessi.

Ricette con pane carasau- wineandfoodtour.it

Non dimenticate di condire con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e succo di limone.

Involtini vegetariani con verdure di stagione

Se siete amanti degli involtini primavera, una strepitosa ricetta da fare con il pane sardo è sicuramente quella degli involtini vegetariani con farcitura di verdure di stagione. Per il ripieno basta cucinare le verdure saltate in padella scegliendole secondo i vostri gusti o in base al periodo. Non avete idee? Provate a fare gli involtini ripieni di cipolla rossa di Tropea, zucchine, carote e peperoni rossi.

Lasagne di pane carasau

Se siete amanti della lasagna, potete anche realizzarla in maniera originale sostituendo la pasta all’uovo con sfoglie di pane sardo e farcirle con strati di besciamella fatta in casa, funghi trifolati e salsiccia sbriciolata. Una vera prelibatezza! Questo primo piatto è perfetto per la domenica di Carnevale! Non dimenticate di imburrare bene la pirofila prima di preparare la lasagna e infornarla. Potete anche provare una lasagna 100% vegetariana fatta con pane carasau, fave e pecorino oppure una variante rossa con funghi chiodini, provola e prosciutto cotto.

Millefoglie

Avete mai pensato di usare il pane sardo per fare un dolce come la millefoglie? La preparazione è davvero semplicissima. Potete fare tanti strati e poi farcirli con crema chantilly o crema pasticciera usando anche un’abbondante spolverata di zucchero a velo e con tocchi di colori dati dalla frutta fresca come mirtilli, lamponi, mandorle.

Pane frattau

Questa gustosa ricetta della tradizione sarda si prepara con pane musica, pomodoro, pecorino e uova. Nasce dall’esigenza di creare una ricetta usando gli avanzi in cucina.

Come cucinare con il pane carasau- wineandfoodtour.it

Viene realizzata usando almeno tre pezzi di pane musica farciti con sugo e pecorino e come finale uovo in camicia.

Pane Guttiau

Basta far tostare il pane carasau usando olio extravergine d’oliva e sale e si abbina con salumi e formaggi stagionati.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.