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Primi piatti

Crostata di tagliatelle, primo piatto dal sapore unico: ricetta economica

La crostata di tagliatelle è una prima portata da leccarsi i baffi che renderà davvero appetitoso il vostro pranzo. 

Alcune volte si può fare un’eccezione e gustarsi una pietanza calorica ma davvero molto saporita proprio come la crostata di tagliatelle.

Un primo buonissimo e napoletano

Quando si parla di tradizioni culinari, di sicuro, l’Italia ne è la regina, perché, all’interno dei suoi confini, ci sono veramente numerose ricette saporite e interessanti che in genere fanno invidia a tutto il mondo.

Napoli (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Se si percorre tutto lo Stivale, infatti, si possono trovare delle pietanze davvero particolari, tipiche di un dato territorio e molto radicate nella cultura di una certa Regione.

A tal proposito, nelle prossime righe, vorremmo soffermarci su di un primo piatto dalle origini napoletane e che, per l’appunto, la popolazione partenopea conosce molto bene.

In particolare, si tratta di un timballo di pasta fresca all’uovo e arricchito con diversi ingredienti sostanziosi e calorici.

Così, per esempio, ci possono essere i pisellini, il ragù, la besciamella e anche un formaggio assolutamente comune nelle zone meridionali come, per l’appunto, la Provola. Insomma, se volete dimenticare per un attimo la dieta, allora, preparatevi a realizzare un primo piatto davvero molto appetitoso.

Crostata di tagliatelle

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Crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è una prima portata da leccarsi i baffi che renderà davvero appetitoso il vostro pranzo. 
Portata primo piatto
Cucina Napoletana
Keyword Crostata di tagliatelle
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta
  • grattugia

Ingredienti

  • 240 gr tagliatelle
  • 390 gr carne macinata
  • 90 gr piselli
  • 190 gr passata di pomodoro
  • 30 gr formaggio a pasta dura
  • 240 gr Provola
  • 190 ml besciamella
  • 1 carota
  • cipolla
  • vino bianco
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, fate rosolare in una padella con dell'olio di oliva un trito di carota e di mezza cipolla.
  • Poi, unite la carne macinata, rosolandola per due o tre minuti. Insaporite con sale e pepe nero, e fate sfumare un bicchiere di vino bianco. Poi, aggiungete la passata di pomodoro e i piselli. Cuocete per 10 minuti.
  • Scolate la pasta che avete precedentemente cotto al dente in una pentola alta e versatela nella padella con il condimento. Unite la Provola a cubetti, il formaggio grattugiato a pasta dura e la besciamella. Fate saltare, amalgamando il tutto.
  • Infine, trasferite in una teglia imburrata e fate cuocere per 20 minuti a 180 gradi.
  • La crostata di tagliatelle è pronta.

Bevanda da abbinare alla crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è un primo piatto delizioso e assolutamente ricco di sapori e di ingredienti. Così, se volete preparare qualcosa di speciale per la vostra famiglia, magari durante una festa, sapete su che cosa puntare.

In ultimo, ma non meno importante, dovreste anche ricordarvi di abbinare una bevanda adatta come, per esempio, un calice di Sangiovese di Romagna.