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Cotolette di zucca, sfizioso secondo piatto dal cuore filante: irresistibile

Queste cotolette di zucca sono davvero buonissime e facili da preparare. Provatele subito, piaceranno proprio a tutti.

Non perdete altro tempo a cercare una ricetta per un secondo piatto delizioso, perché vi basterà scegliere le cotolette alla zucca che proponiamo di seguito.

Le storiche cotolette per i canonici

Quando si parla di cotoletta, di certo, il più delle volte può venire in mente Milano che, oltre a essere la città della moda, possiede delle ottime e tipiche ricette apprezzate un po’ in tutta Italia.

Basilica di Sant’Ambrogio (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Ebbene, sembra proprio che questo tipi di preparazione, oggi conosciuto in tutto il mondo, abbia davvero una storia lunga alle spalle. La riprova di quanto affermato è che il noto conte Pietro Verri, all’interno dei suoi scritti, raccontò un episodio interessante.

Per la precisione, quindi, il 17 settembre del 1134 era l’onomastico del fratello del vescovo. Così, ai canonici della Basilica di Sant’Ambrogio si offrirono delle costolette impanate e fritte.

Forse, quindi, potrebbe essere questa l’origine dell’abitudine meneghina delle cotolette che, per l’appunto, non è altro che una costoletta che si ricava dalla lombata di vitello.

Nelle prossime righe, però, vorremmo proporvi una variante davvero speciale e a base dell’ortaggio autunnale per eccellenza. Questa versione è una vera deliziosa che non vi farà rimpiangere la classica ricetta.

Cotolette alla zucca

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Cotolette alla zucca

Queste cotolette di zucca sono davvero buonissime e facili da preparare. Provatele subito, piaceranno proprio a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cotolette alla zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 34 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • carta da forno

Ingredienti

  • 490 gr zucca
  • 45 gr Provola
  • 75 gr farina
  • salvia
  • olio di oliva extra vergine
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate la zucca a pezzetti e adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti. Poi, in una ciotola, schiacciatela per bene.
  • Aggiungete all'interno la farina, un pizzico di sale, un trito di salvia, e mescolate. Create otto parti uguali dell'impasto, formando dei dischi al centro dei quali mettete un pezzetto di Provola e sopra un altro disco.
  • In una padella scaldate l'olio extra vergine di oliva insieme a delle foglie di salvia. Cuocete all'interno le cotolette per 7 minuti per ogni lato.
  • Le cotolette alla zucca sono pronte.

Bevanda da abbinare alle cotolette alla zucca

Le cotolette alla zucca sono un secondo piatto davvero gustoso, facile da realizzare e davvero alla portata di tutti.

Così, se volete usare al meglio l’ortaggio più buono dell’autunno, dovreste proprio preparare questa fantastica e facile ricetta.

In ultimo, ma non meno importante, pensate anche ad abbinare una bevanda adatta all’occasione. In questo caso, quindi, potreste avere più opzioni papabili, ma, per esempio, scegliete un calice di Valpolicella Ripasso o di Lambrusco di Sorbara. Si sposeranno alla meraviglia.