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Cotoletta ai corn-flakes, secondo piatto economico: i bambini faranno festa

Tutti amano le cotolette tradizionali, ma avete mai assaggiato una cotoletta di pollo impanata con i corn-flakes? Vi assicuro che una volta provata questa preparazione non potrete più farne a meno. 

Cotoletta ai corn-flakes

Le cotolette di pollo sono un must dei fast food e della cucina che tutti i bambini amano, ma diciamoci la verità l’amano anche i grandi. Oggi però rivoluzionerò il modo classico di creare l’impanatura, facendovi scoprire un mondo totalmente nuovo ma soprattutto più croccante e gustoso del quale non potrete più fare a meno. La prima volta che ho fatto assaggiare le cotolette di pollo preparate in questo modo alla mia famiglia le hanno adorate e ora i miei figli non le vogliono più in nessun altro modo. Ma cos’hanno di così speciale?

Cotolette ai corn-flakes-wineandfoodtour.it

In effetti l’ingrediente segreto è uno ed è molto semplice, sono i corn-flakes. I corn-flakes sono cereali che solitamente troviamo in commercio in grandi confezioni e a prezzi bassi. Questi non contengono zuccheri (nella maggior parte dei casi) e altro non sono che fiocchi di mais. Ciò che faremo nella nostra preparazione è sbriciolarli in modo grossolano e utilizzarli al posto del pangrattato per impanare le nostre fettine di carne. Dopo aver provato questa impanatura probabilmente la utilizzerete per impanare ogni cosa perché è davvero buona. Ma ritornando alla nostra ricetta, ricordiamo sempre di utilizzare il giusto tipo di olio per la frittura onde evitare bruciature e cattivi odori.

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Ricetta cotoletta con corn-flakes

Portata secondi piatti
Cucina Americana
Keyword cotoletta
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 batticarne
  • 1 Padella
  • 3 piatti

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo
  • 100 gr corn-flakes
  • q.b. paprika
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. farina
  • q.b. olio per frittura

Istruzioni

  • Iniziamo subito preparando la carne.
  • Passiamola su un piano di lavoro e battiamola leggermente in modo che rimanga tenera in cottura e cucini velocemente.
  • Prepariamo poi 3 piatti: in uno mettiamo la farina, in un altro poniamo le uova e la paprika e nell'ultimo i corn-flakes.
  • Sbattiamo le uova con la forchetta in modo che diventino uniformi.
  • Prendiamo i corn-flakes con le mani e schiacciamoli, in modo che diventino più piccoli e si attacchino meglio alla carne.
  • Iniziamo ad impanare le nostre fette di carne.
  • Passiamole prima nella farina.
  • Poi nell'uovo sbattuto.
  • Ed infine nei corn-flakes.
  • Prepariamo una padella con olio e facciamolo divenire ben caldo.
  • Quindi friggiamo le nostre cotolette.
  • Quando saranno divenute belle dorate, scoliamole ed adagiamole su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Serviamo le nostre cotolette ben calde cosparse con un po' di sale.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

Come ogni cotoletta che si rispetti, anche questa ha bisogno delle giuste salse di accompagnamento. Per gli amanti del classico non possono mancare ketchup e maionese al fianco di questa deliziosa cotoletta ai corn-flakes.

Per chi preferisce osare invece, si può azzardare con una salsa piccante o una una salsa preparata appositamente con un mix di ingredienti che sono sicura amerete. Basterà unire: 2 cucchiai di maionese, 1 cucchiaino di miele, 2 cucchiai di salsa barbecue, succo di mezzo limone ed infine 1 cucchiaio di senape. Provate a creare questa salsa per accompagnare il pollo fritto e diventerà la vostra preferita di sempre.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.