Siete curiosi di scoprire cosa mangiare di buono a Stoccarda? Questa città nel cuore della Germania ha davvero tanti piatti tipici, dolci e salati, che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita. Di generazione in generazione, gli abitanti del posto si tramandano deliziose ricette culinarie. Pronti, si parte in un tour enogastronomico a Stoccarda.
Si tratta di un primo piatto tipico tedesco. Sono una sorta di ravioli di 8-12 centimetri, ripieni di carne, spinaci, formaggio, cipolla, mollica di pane e tanti tipi di spezie. Il costo di questo piatto in un ristorante locale è di 9 € circa.
Ecco un altro primo piatto tipico di Stoccarda: gli Spaetzle. Somigliano molto a degli gnocchetti e hanno una forma irregolare. Solitamente sono a base di spinaci e sono abbinati a speck, pancetta, formaggio o funghi o volendo anche carne. In alcune varianti viene bagnato con un sugo speziato chiamato Bratensauce. Il costo di questo piatto in un ristorante è di 9€ circa.
L’arrosto alla sveva (Schwäbischer Rostbraten) solitamente viene mangiato la domenica a pranzo e accompagnato da deliziose patate fritte. Si tratta di un secondo piatto non proprio leggero, a base di cipolle. Il costo di questo piatto in un ristorante di Stoccarda è di 15€.
Questa celebre zuppa tipica di Stoccarda viene mangiata prevalentemente nei freddi mesi invernali e durante il periodo natalizio. Si tratta di una zuppa a base di manzo, patate, Spaetzle, spezie ed erba cipollina. Il costo di questo piatto è di circa 10€.
Questa cotoletta è tipica della cucina viennese, ma è un piatto particolarmente amato a Stoccarda. Si tratta di carne di vitello impanata e fritta non in olio bensì nello strutto. Viene servita con verdure (soprattutto crauti) e patate. Il costo di questo piatto è di 12€.
I formaggi freschi o stagionati sono un must have dell’aperitivo a Stoccarda. Vengono abbinati al prosciutto Foresta Nera o al miele e birra.
Il Vino di Stoccarda come bevanda è preferita alla birra dagli abitanti del posto. La qualità migliore è il Trollinger, fatto con uva rossa.
Se siete amanti della birra invece, non potete dimenticare una tappa a uno dei birrifici tipici di Stoccarda. Vi consigliamo Brauhaus Calwer-Eck dove è possibile fare un tour delle cantine e degustare le diverse tipologie di birra prodotte in loco.
Questo piatto tipico di Stoccarda è a base di lenticchie e salsiccia e viene solitamente accompagnato dallo Spaetzle. Essendo una pietanza molto calorica e difficile da digerire, è consigliata a pranzo e non a cena. Il costo di questo piatto in un pub di Stoccarda è di 9€ circa.
Chiamata Zwiebelkuchen, la torta di cipolle è fatta con cipolle ovviamente, ma anche uova, panna acida, speck a cubetti e cumino.
Questo piatto è tipico autunnale e viene solitamente accompagnato da buon vino novello.
Questo è il mercato più famoso e grande di Stoccarda. Attivo dal 1914 è oggi meta turistica super gettonata per la presenza di oltre 50 banchi alimentari.