Cosa+mangiare+a+Stoccarda
wineandfoodtourit
/cosa-mangiare-a-stoccarda/amp/
Food & Drinks - Ricette

Cosa mangiare a Stoccarda

Siete curiosi di scoprire cosa mangiare di buono a Stoccarda? Questa città nel cuore della Germania ha davvero tanti piatti tipici, dolci e salati, che vale la pena assaggiare almeno una volta nella vita. Di generazione in generazione, gli abitanti del posto si tramandano deliziose ricette culinarie. Pronti, si parte in un tour enogastronomico a Stoccarda. 

Maultaschen

Si tratta di un primo piatto tipico tedesco. Sono una sorta di ravioli di 8-12 centimetri, ripieni di carne, spinaci, formaggio, cipolla, mollica di pane e tanti tipi di spezie. Il costo di questo piatto in un ristorante locale è di 9 € circa.

Spaetzle- wineandfoodtour.it

Cosa mangiare a Stoccarda: Spaetzle

Ecco un altro primo piatto tipico di Stoccarda: gli Spaetzle. Somigliano molto a degli gnocchetti e hanno una forma irregolare. Solitamente sono a base di spinaci e sono abbinati a speck, pancetta, formaggio o funghi o volendo anche carne. In alcune varianti viene bagnato con un sugo speziato chiamato Bratensauce. Il costo di questo piatto in un ristorante è di 9€ circa. 

Arrosto alla sveva

L’arrosto alla sveva (Schwäbischer Rostbraten) solitamente viene mangiato la domenica a pranzo e accompagnato da deliziose patate fritte. Si tratta di un secondo piatto non proprio leggero, a base di cipolle. Il costo di questo piatto in un ristorante di Stoccarda è di 15€. 

Gaisburger Marsch Suppe

Questa celebre zuppa tipica di Stoccarda viene mangiata prevalentemente nei freddi mesi invernali e durante il periodo natalizio. Si tratta di una zuppa a base di manzo, patate, Spaetzle, spezie ed erba cipollina. Il costo di questo piatto è di circa 10€.

Wiener Schnitzel: cosa mangiare a stoccarda

Questa cotoletta è tipica della cucina viennese, ma è un piatto particolarmente amato a Stoccarda. Si tratta di carne di vitello impanata e fritta non in olio bensì nello strutto. Viene servita con verdure (soprattutto crauti) e patate. Il costo di questo piatto è di 12€. 

Formaggi tipici e Vino di Stoccarda

I formaggi freschi o stagionati sono un must have dell’aperitivo a Stoccarda. Vengono abbinati al prosciutto Foresta Nera o al miele e birra.

Il Vino di Stoccarda come bevanda è preferita alla birra dagli abitanti del posto. La qualità migliore è il Trollinger, fatto con uva rossa.

Se siete amanti della birra invece, non potete dimenticare  una tappa a uno dei birrifici tipici di Stoccarda. Vi consigliamo Brauhaus Calwer-Eck dove è possibile fare un tour delle cantine e degustare le diverse tipologie di birra prodotte in loco. 

Linsen mit Saiten

Questo piatto tipico di Stoccarda è a base di lenticchie e salsiccia e viene solitamente accompagnato dallo Spaetzle. Essendo una pietanza molto calorica e difficile da digerire, è consigliata a pranzo e non a cena. Il costo di questo piatto in un pub di Stoccarda è di 9€ circa.

Zwiebelkuchen- wineandfoodtour.it

Torta di cipolle di Stoccarda

Chiamata Zwiebelkuchen, la torta di cipolle è fatta con cipolle ovviamente, ma anche uova, panna acida, speck a cubetti e cumino.  

Questo piatto è tipico autunnale e viene solitamente accompagnato da buon vino novello.

Markthalle

Questo è il mercato più famoso e grande di Stoccarda. Attivo dal 1914 è oggi meta turistica super gettonata per la presenza di oltre 50 banchi alimentari. 

 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.