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Contorni di Pasqua: i più buoni da portare a tavola

Pasqua è alle porte e non sapete quali contorni di Pasqua preparare? Casatiello colomba, agnello, lasagna e uova non solo gli unici protagonisti della Domenica di Pasqua. Accanto ai piatti tipici della tradizione, infatti, è necessario portare sulla tavola di Pasqua anche dei deliziosi contorni che fungono da accompagnamento: fave, agretti, insalata pasqualina, insalata di fagiolini, cipolle grigliate o gratinate, taccole in padella o piselli e pancetta. Pronti a scoprire cosa cucinare di buono? Allora non vi resta che continuare la lettura.

Contorni di Pasqua a base di piselli

I piselli sono un must have in primavera. Non c’è niente di meglio che cucinarli come contorno per il pranzo di Pasqua. Potete fare i piselli e pancetta, fatti in padella insieme alla cipolla e conditi con sale e pepe oppure potete optare per una frittata di piselli se desiderate un contorno più ricco e corposo.

Che contorni fare a Pasqua- wineandfoodtour.it

In questo caso vi consigliamo di tagliarla a spicchi sottili in modo da rendere più facile l’assaggio ai vostri ospiti a pranzo. Se desiderate un contorno più elegante e scenografico, dovete optare per lo sformato di piselli con fonduta di taleggio sopra come condimento. Fate i tortini di piselli piccolo così da usarli come monoporzione, soprattutto se insieme a questo contorno ne preparate anche tanti altri.

Contorni sfiziosi con le patate

Poiché l’agnello è il protagonista indiscusso della tavola di Pasqua, dopo i piselli non c’è contorno migliore per accompagnare questo secondo piatto se non le patate. Al forno o fritte, piacciono praticamente a tutti, grandi e piccini. Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. In qualsiasi modo le cucinate sono sempre buonissime!

Potete anche provare la ricetta delle “patate apparecchiate” ovvero quelle fatte con olive, capperi e cipolla rossa, una variante più sfiziosa e aromatizzata. Si tratta di una ricetta tipica siciliana. Anche le patate con carote in padella non sono male come accompagnamento per secondi piatti di carne.

Cosa cucinare insieme ai secondi di Pasqua

Oltre a patate e piselli, anche le carote si prestano bene ad essere protagoniste di tante deliziose ricette. Basti pensare alle carote caramellate, alle carote in agrodolce o alle carote a rondelle con le patate a tocchetti.

Molto saporiti e nutrienti sono anche gli spinaci in padella oppure gli agretti, sempre cotti in padella. Se amate gli spinaci potete provare anche la frittata di spinaci oppure sformato di spinaci e provola.

Contorni Pasqua- wineandfoodtour.it

Da provare anche come contorni di Pasqua i porri gratinati oppure i porri grigliati. Se volete potete anche puntare sulle cicorie e fare una frittata di cicoria oppure fave e cicoria, un piatto tipico pugliese. Da provare anche le cipolle caramellate.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.