Con+il+segreto+della+nonna+la+carne+si+scioglier%C3%A0+in+bocca+come+burro
wineandfoodtourit
/con-il-segreto-della-nonna-la-carne-si-sciogliera-in-bocca-come-burro/amp/
Secondi Piatti

Con il segreto della nonna la carne si scioglierà in bocca come burro

Se volete preparare un piatto di carne davvero molto saporito, allora, scegliete i bocconcini di maiale piccanti proposti di seguito.

La carne di maiale, cucinate nel modo in cui vi mostriamo nelle prossime righe, di certo, piacerà anche ai palati più esigenti.

I benefici della carne di maiale

Molto spesso, in genere, si tende a dare un giudizio piuttosto negativo ai piatti a base di carne rossa, poiché si pensa che quest’ultima possa far male alla salute.

Carne di maiale (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

Anzitutto, è bene specificare che un’opinione assolutamente più precisa e pertinente la potete trovare soltanto dagli esperti nutrizionisti.

Comunque sia, alle volte, come ci ricordano anche i dermatologi, è l’eccesso che causa guai, poiché, come si suol dire, il troppo stroppia. Così, per esempio, cosa buona e giusta sarebbe quella di non esagerare e di non superare le 3 volte a settimana.

Fatto sta che, onor del vero, non bisogna dimenticare che anche questo alimento può dare alcuni ottimi benefici al nostro organismo. Così, per esempio, è fonte di proteine di alta qualità e aiuta a mantenere in buono stato la massa muscolare.

Inoltre, è bene ricordare che sono anche presenti la taurina e la creatina, cioè dei composti bioattivi utili per la salute dei muscoli.

A tal proposito, allora, vediamo, di seguito, una ricetta davvero molto appetitosa che potete tranquillamente fare con le vostre mani.

Bocconcini di maiale piccante

Stampa

Bocconcini di maiale piccante

Se volete preparare un piatto di carne davvero molto saporito, allora, scegliete i bocconcini di maiale piccanti proposti di seguito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Bocconcini di maiale piccante
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 1 kg carne di maiale
  • 150 gr burro
  • 2 cipolle
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • paprica dolce
  • senape
  • prezzemolo
  • cipollotto

Istruzioni

  • Anzitutto, fate sciogliere 150 gr di burro in una pentola alta con 50 ml di olio di oliva.
  • Tagliate a pezzettoni la carne di maiale e rosolatela all'interno della pentola. Poi, trasferitela in una ciotola. All'interno di questa pentola soffriggete degli anelli di cipolla e poi rimettete dentro la carne.
  • Insaporite, quindi, con sale, pepe nero, peperoncino, paprica dolce, un cucchiaio di senape e di salsa di soia, e mescolate. Versate, poi, anche 100 ml di acqua, e cuocete per 30 minuti con il coperchio.
  • A questo punto, versate all'interno della pentola una miscela di amido di mais e di 50 ml di acqua e un trito di prezzemolo e di cipollotto. Mescolate.
  • I bocconcini di maiale piccante sono pronti.

Cosa abbinare ai bocconcini di maiale piccante

La ricetta dei bocconcini di maiale piccante, di sicuro, farà la gioia anche di tutti i palati più schizzinosi e amanti dei sapori forti.

Se, però, volete completare l’opera, allora, vi conviene abbinare i bocconcini a una manciata di purè oppure di patate al forno.