Come+preparare+un+delizioso+dolce+natalizio+in+10+minuti%2C+niente+farina+e+uova
wineandfoodtourit
/come-preparare-un-delizioso-dolce-natalizio-in-10-minuti-niente-farina-e-uova/amp/
Dolci e Dessert

Come preparare un delizioso dolce natalizio in 10 minuti, niente farina e uova

Avete voglia di preparare un delizioso dolce natalizio pronto in soli minuti, senza usare né uova né farina e nemmeno la cottura? Abbiamo noi la ricetta giusta per voi. Questo dessert è perfetto da realizzare quando si ha poco tempo durante le festività di Natale, ma si vuole comunque stupire gli ospiti a cena con una creazione fatta con le proprie mani e senza affidarsi al pasticciere. Se non siete bravi ai fornelli niente paura, perché questo dolce è facile e veloce, è davvero alla portata di tutti e piace sia ai grandi che ai piccini perché è al cioccolato! Pronti a scoprire la ricetta? 

Come fare un dolce natalizio in 10 minuti

Natale è ormai alle porte e la voglia di preparare ricette a tema è davvero irrefrenabile. Per chi non ama cucinare però quest’esperienza ai fornelli può rivelarsi davvero stressante, snervante e risultare un fallimento totale. Oggi però vi proponiamo una ricetta semplice e veloce a prova di tutti.

Dolce natalizio senza cottura- wineandfoodtour.it

Si tratta di un dolce natalizio in 10 minuti che non necessita cottura al forno (risparmiate anche sulla bolletta della luce), non ha bisogno di uova e neppure della farina. Impossibile? No, è tutto vero. Lasciatevi ispirare dalla nostra golosa ricetta e stupite i vostri ospiti durante le feste di Natale.

Stampa

Dolce natalizio in 10 minuti senza cottura

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 570 g biscotti
  • 100 ml latte
  • 20 g cacao in polvere
  • 70 g zucchero
  • 85 g burro
  • 50 g noci
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 ml panna
  • 50 g cioccolato bianco

Istruzioni

  • Dopo aver sbriciolato i biscotti novellini (o frollini) frullarli e poi metterli in un recipiente.
  • Riscaldare le noci in una padella antiaderente.
  • Dopo aver tostato le noci sminuzzarle con un coltello da cucina.
  • In un pentolino mettere zucchero, latte e cacao in polvere e mescolare il tutto con una frusta.
  • Aggiungere anche il burro nel pentolino e mescolare.
  • Dopo aver sciolto il burro e mescolato bene con gli altri ingredienti, togliere il pentolino dal fuoco.
  • Prendere un recipiente e unire i biscotti frullati con il composto sciolto a base di burro, cacao, latte e zucchero. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendere un vassoio quadrato rivestito di carta forno e metterci sopra lo stampo quadrato del nostro dolce natalizio.
  • Prendere altri biscotti integri e dopo averli imbevuti nel latte fare un primo strato del dolce. Il secondo strato deve essere fatto del composto al cacao che abbiamo preparato in precedenza.
  • Mettere in frigo il dolce per 2 ore.
  • Sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato fondente.
  • Rivestire il dolce del cioccolato fuso e servirlo agli ospiti.

Abbinamenti con questo dolce natalizio senza uova né farina

Se non sapete quale drink abbinare a questo goloso dolce di Natale al cioccolato vi consigliamo un calice di vino rosso corposo e ben strutturato come il Porto o il Vino Santo. Se preferite un digestivo allora meglio optare per un amaro o un bicchierino di Limoncello o un Mandarinetto.

Dolce natalizio senza farina- wineandfoodtour.it

Se vi avanza e volete mangiare questo dessert a colazione, allora l’ideale è abbinarlo ad un caffè espresso napoletano o una bella tazza di latte schiumato.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.