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Secondi Piatti

Come friggere il pesce in acqua senza schizzi e senza bruciare olio

Seguite questa facile ricetta e non sbaglierete più a friggere il pesce. Il risultato è davvero ottimo e piacerà proprio a tutti.

Se non sapete come friggere il pesce al meglio, allora, vi conviene dare un’occhiata al procedimento che vi indichiamo nelle prossime righe.

Per friggere il pesce senza errori

I secondi piatti a base di pesce, di certo, al pari di tanti altri, popolano la cucina mediterranea, e, spesso e volentieri, fanno bella mostra di sé sulle tavole degli italiani.

Pesce (freepik) – wineandfoodtour.it

D’altra parte, il suddetto è un alimento molto versatile e ci permette, per l’appunto, di realizzare numerose e gustose pietanze da offrire ai nostri famigliari.

Così, è possibile preparare il pesce in vari modi, come, per esempio, al forno, al vapore e in padella. Quest’ultima metodologia è, peraltro, proprio quella che vogliamo mostrarvi con la ricetta che vi suggeriamo a breve.

In particolare, abbiamo deciso di insegnarvi un procedimento di frittura che vi aiuterà a capire come fare per non fare schizzi d’acqua fastidiosi e per non bruciare l’olio.

Nonostante possa apparire semplice, infatti, è bene avere chiaro come procedere per evitare spiacevoli inconvenienti. Vediamo, allora, di seguito, quali sono i passaggi da mettere in pratica.

Pesce fritto con patate

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Pesce fritto con patate

Seguite questa facile ricetta e non sbaglierete più a friggere il pesce. Il risultato è davvero ottimo e piacerà proprio a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pesce fritto con patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pentola
  • 2 ciotole

Ingredienti

  • 2 filetti di pesce
  • 600 gr patate
  • 150 gr farina di mais
  • 150 gr farina di frumento
  • 4 spicchi di aglio
  • acqua
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate due filetti di pesce e tagliati a fette, come si vede in figura. Salate e pepate da entrambi i lati e fate riposare per 10 minuti.
  • Intanto, in una pentola piena d'acqua mettete 600 gr di patate con la buccia e un po' di sale. Lessatele per circa 40 minuti, finché non saranno morbide al punto giusto.
  • Ora, in una ciotola versate la farina di mais e la farina di frumento e all'interno mettete il pesce e passatelo in questi ingredienti.
  • Poi, immergete il pesce in una ciotola piena d'acqua, e trasferite in una padella con dell'olio di frittura, assicurandovi di aver tolto gli eccessi di acqua.
  • Friggete il pesce per circa 6 minuti per lato e a fuoco medio alto.
  • In un'altra padella, scaldate 4 spicchi di aglio, eliminateli e fate friggere all'interno per circa 3 minuti le patate lesse con un po' di olio vegetale. Infine, servite in un unico piatto il pesce e le patate.
  • Il pesce fritto con patate è pronto.

Bevanda da abbinare al pesce fritto in padella con patate

Il pesce fritto in padella con patate è una buona soluzione da mettere in pratica quando si vuole un buon secondo piuttosto facile da realizzare.

In ultimo, se volete completare l’opera, potreste abbinare una bevanda adatta all’occasione, come, per esempio, un calice di Pinot Grigio o di Sauvignon.