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Come fare la granita all’ananas

Con l’arrivo delle belle giornate di sole e il primo caldo subito viene voglia di provare ricette fresche e gustose: gelati, sorbetti, cheesecake, ma anche granite di tutti i gusti possibili e immaginabili. Avete mai provato la granita all’ananas? E’ una vera prelibatezza. Non c’è ombra di dubbio che tra i vari gusti di granita da fare in casa è quello più esotico e salutare. Per realizzare questa ricetta non bisogna essere maghi ai fornelli né avere esperienza in cucina, basta solo procurarsi tutti gli ingredienti necessari e seguire il procedimento semplice e veloce. Una volta provata questa ricetta siamo sicuri che la farete tutta l’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento della granita all’ananas fatta in casa? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come preparare una gustosa e fresca granita all’ananas

Ananas, zucchero e acqua: bastano solo 3 semplici ingredienti per fare un goloso e fresco dessert perfetto per l’estate. La granita è un vero e proprio toccasana in una giornata estiva quando il caldo è insopportabile.

Come fare la granita all’ananas- wineandfoodtour.it

Scegliete un ananas che sia maturo e senza ammaccature e usate lo zucchero semolato.

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Granita all'ananas

Preparazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 1 ananas
  • 200 ml acqua
  • 100 g zucchero

Istruzioni

  • Dopo aver sbucciato l'ananas e rimosso la parte dura centrale, tagliatela a pezzetti piccoli. Dopodiché frullate la polpa usando un mixer o un tritatutto e filtrate il composto usando un colino a maglie strette.
  • Il secondo step è fare lo sciroppo di zucchero. Prendete un pentolino e mettete zucchero e acqua e fate cuocere finché non si scioglie completamente tutto lo zucchero. Dopodiché spegnete il fuoco e fate raffreddare lo sciroppo di zucchero.
  • Prendete un contenitore metallico adatto al congelamento e prima di usarlo per fare la granita riponetelo in freezer per 30 minuti circa.
  • Mescolate la polpa di ananas e lo sciroppo di zucchero e poi versate il risultato nel contenitore metallico rettangolare. Dovete estrarre il contenitore ogni 30 minuti e rompere i cristalli di ghiaccio. La granita deve riposare in frigo per 2 ore prima di essere gustata.
  • Se volete un effetto più scenografico usate una fetta di ananas come topping.

Abbinamenti di gusto e consigli

La granita all’ananas è ideale da gustare come merenda in una bella giornata di sole calda e afosa d’estate per trovare un po’ di refrigerio dalla calura estiva. Può anche essere gustata per colazione in accompagnamento ad una soffice e morbida brioche col tuppo siciliana.

Ananas granita- wineandfoodtour.it

Se invitate a casa amici per un aperitivo non c’è niente di meglio che sostituire ai cocktail alcolici delle fresche granite all’ananas. Se volete farle non solo buone, ma anche belle da vedere e altamente instagrammabili vi consigliamo di usare una fetta di ananas come topping decorativo.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.