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Cipolle ripiene al seitan

Con il loro gusto tra il dolce e il piccante, le cipolle possono trasformarsi in un involucro speciale per tanti ingredienti diversi. Al posto del classico ripieno alla carne, vi proponiamo quattro versioni, appetitose e leggere, preparate con legumi, pesce, seitan o formaggio. Un consiglio: quando le preparate, fate attenzione a non svuotarle troppo ma levate solo la polpa più interna, in modo da ricavare dei “contenitori” abbastanza resistenti.

Cipolle ripiene al seitan: una ricetta vegana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 cipolle grosse bianche
  • 180 gr di seitan al naturale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di lievito a scaglie
  • 30 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle cipolle ripiene con seitan

Sbucciate le cipolle e lessatele intere 10 minuti in abbondante acqua salata

Una volta che le avete scolate e tagliatele e meta orizzontalmente. Privatele della polpa interna lasciando circa 1 cm circa di bordo

Tritate finemente il seitan, il prezzemolo e 1/4 della polpa avanzata della cipolla, unite 2 cucchiai di pane grattugiato, il livito a scaglie, sale e pepe e mescolate bene.

Con questo composto riempite le cipolle. Disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno. Cospargete di pane grattugiato rimanente e disponete un fiocco di burro su ogni cipolla.

Infornate 20 minuti nel forno preriscaldato a 180°c. Finchè la superficie delle cipolle non sarà dorata e croccante. Servitele tiepide.

Variante Cipolle con lenticchie e noci al curry

  • 4 Cipolle ramate piccole
  • 80 g Lenticchie rosse
  • 60 g Gherigli di noce
  • 1 cucchiaio Uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Curry
  • 1 rametto Timo
  • 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
  • Sale
Per decorare
  • 4 Gherigli di noce
  • Timo

Preparazione cipolle ripiene al curry e noci

Immergere le lenticchie con 150 ml di acqua, aglio tritato, timo, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Metti il coperchio e fai sbollire per circa venti minuti.
Per le cipolle pulirle e , cucinarle per 10 minuti in abbondante acqua salata e dividile a metà. Quindi rimuovere con un cucchiaio la sezione centrale. Appoggiarle  in una teglia con carta da forno leggermente oleata.
La polpa estratta  dalle cipolle tritatela e mescolare con le lenticchie cotte. Aggiungere il curry, le noci e l’uvetta già imbevuti e sgocciolati e controllare il sale. Salare leggermente all’interno delle cipolle e quindi riempire col tritato.

Quindi condisci con un po ‘di olio e pane grattugiato. Guarnire con mezzo gheriglio di noce, un rametto di timo e infornare per 30 minuti a 180 ° C. Lascia riposare per 10 minuti prima

 

Idea se avete avanzato delle cipolle

Sono rimaste un paio di cipolle? Frullatele, e con questo saporito composto spalmate dei triangolino di pane tostato. Servitele come crostini.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.