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Dolci e Dessert

Budino al pistacchio, poche calorie e veloce da preparare: ricetta

Un delizioso e delicato dessert da offrire ai vostri ospiti e da preparare in pochi minuti. Prepariamo insieme il budino al pistacchio, chiederanno tutti il bis. 

Il budino al pistacchio

Realizzare un dessert buono e leggero che sia anche salutare è possibile, l’importante è utilizzare i giusti ingredienti. Questo è ciò che faremo oggi preparando un delizioso budino al pistacchio. Prepareremo un budino con meno di 150 Kcal a porzione, ricco di gusto e personalità. Oggi lo prepareremo in una versione normale, ma è possibile anche prepararne una versione vegana sostituendo alcuni ingredienti, ma andiamo per gradi. Per la preparazione di questo budino avremo bisogno di: latte, ricotta, gelatina in fogli, burro di pistacchio e dolcificante.

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Nella versione vegana sostituiremo semplicemente il latte vaccino con del latte vegetale, la ricotta con una ricotta di soia e la gelatina in fogli con agar agar. La domanda che probabilmente in molti si faranno è: dove trovo il burro di pistacchi? In realtà possiamo prepararlo in modo semplice in casa: basterà inserire in un frullatore i pistacchi sgusciati e pelati (non salate). Azioneremo il frullatore a ritmi alterni per non surriscaldarlo e continueremo a frullare fino a che i pistacchi non inizieranno a rilasciare il loro olio naturale. Se all’inizio rimane granuloso non demordete, continuate a frullare e avrà luogo la magia. Una volta preparato il burro di pistacchi si conserva in frigo.

Ore che abbiamo tutti gli elementi andiamo a scoprire come preparare il budino al pistacchio.

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Ricetta budino al pistacchio

Portata Dessert
Cucina light
Keyword budino al pistacchio
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di riposo 2 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 recipiente
  • 1 frusta a mano
  • 4 vasetti
  • 1 coppa

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 6 gr fogli di gelatina
  • 300 gr ricotta
  • 30 gr burro di pistacchi
  • 40 gr eritritolo o 20 gr stevia

Istruzioni

  • Iniziamo mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua.
  • Lasciamoli 10 minuti.
  • Nel frattempo in un recipiente inseriamo dolcificante, burro di pistacchio e ricotta.
  • Lavoriamo fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Strizziamo i fogli di gelatina che avevamo messo da parte e inseriamoli in un pentolino insieme al latte.
  • Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che i fogli non si saranno sciolti completamente e il latte non avrà raggiunto il bollore.
  • A questo punto togliamo dal fuoco e versiamo il latte poco alla volta nella crema di ricotta.
  • Mescoliamo con le fruste in modo che gli ingredienti si amalghimino completamente.
  • Versiamo la crema ottenuta nei vasetti.
  • Portiamo in frigo e lasciamo a riposo almeno 2 ore prima di servirli.
  • Ecco il nostro budino al pistacchio è pronto per essere gustato.
  • Buon appetito.

Varianti

Possiamo creare un dessert più elaborato stratificando il nostro budino con strati di crumble ricavati con biscotti semplici alla vaniglia o al cioccolato. Oppure possiamo creare versioni differenti di questo budino semplicemente modificando il tipo di burro da utilizzare. Come abbiamo spiegato all’inizio il burro di pistacchio si ottiene frullando semplicemente i pistacchi fino a renderli appunto burro. Lo stesso possiamo fare con qualsiasi tipo di frutta secca: nocciole, anacardi, noci, nocciole, mandorle eccetera. Utilizzandole per insaporire i nostri budini avremo un gusto sempre diverso e nuovo.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.