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Budino al cioccolato fondente

Un classico la ricetta semplice e golosa del budino al cioccolato fatto in casa, decisamente migliore di quelli confezionati o in polvere di comne utilizzo.

Tempo di preparazione : 10 minuti + 2 ore a raffreddare

Difficoltà: media.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 litro di latte di soia alla vaniglia
  • 30 gr di farina bianca tipo “0”
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 45 gr di zucchero di canna integrale

Preparazione

  1. In un pentolino dai bordi alti versatela farina, il cacao e lo zuccheo. Fate riscaldare a fiamma molto bassa e aggiungerete lentamente il latte, mescolando con un cucchiaio di legno evitare la formazione di grumi.
  2. Portate a ebollizione continuando a mescolare e fate bollire 5 minuti girando sempre il composto per evitare che attacchi sul fondo. Togliete dal fuoco e versate in uno stampo per budino o in 4 coppette.
  3. Lasciate raffreddare 30 minuti a temperatura ambiente e poi 1 ora e 30 minuti in frigorifero prima di servire.
  4. E’ un ottima farcitura per torte, cannoli o dolci ripieni.

 Variante:Piante anche prepaprare il budino alla vaniglia seguendo lo stesso precedimento (prima gli ingredienti in polvere, poi il latte infine portate a ebollizione) coi i seguenti ingredienti:

  • 500 ml di latte di soia
  • 90 gr di zucchero di canna chiaro
  • 15 gr di farina dipo “0”
  • 15 gr di amido di mais
  • 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere

Mousse al cioccolato vegan

 

Ingredienti per 4 persone

 

 

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna di siia
  • 80 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
  • 100 ml di latte di soia al naturale
  • 10 nocciole

Tempi di preparazione : 15 minuti + 3 ore nel frigorifero

Difficoltà: Facile

  1. Sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente mescolando con un cucchiaio. Quando inizierà a sciogliersi, aggiungerete il burro, il latte e la panna e messcolate bene amalgamando tutti gli ingredienti finchè i cioccolato non si sarà completamente sciolto.
  2. Versate la mousse in tante ciotoline quanti sono gli ospiti e ritirate in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla fresca.
  3. Guarnite con un trito di nocciole

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.