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Secondi Piatti

Broccoli, cavolfiori e funghi, piatto semplice ma gustosissimo: i vicini ti invidieranno

Questo delizioso sformato con broccoli, cavolfiori e funghi, di certo, riuscirà ad accontentare al meglio l’appetito dei vostri famigliari.

Se state cercando la ricetta giusta che non vi faccia nemmeno perdere troppo tempo in cucina, allora, provate quella che vi suggeriamo nelle prossime righe a base di broccoli, cavolfiori e funghi.

Un buon piatto a base di verdure

In cucina, di certo, bisognerebbe tenere presente che, oltre a una certa dimestichezza, è opportuno portare anche un pizzico di fantasia e di creatività.

Broccoli (freepik) – wineandfoodtour.it

In effetti, al giorno d’oggi, soltanto all’interno della gastronomia italiana, ci sono veramente tante idee a cui attingere. Fatto sta che, alle volte, invece dei soliti piatti, magari proposti troppo spesso, sarebbe il caso di scegliere qualcosa di nuovo.

A tal proposito, se, per l’appunto, al momento, la vostra immaginazione è un po’ zoppicante, abbiamo deciso di farvi conoscere una ricetta gustosa che potrebbe essere un’ottima alternativa alle pietanze che, in genere, portate in tavola.

In particolare, ci stiamo riferendo a un buonissimo sformato, caratterizzato dalla presenza di alcune verdure, che è fuor di dubbio che piacerà ai vostri commensali.

Insomma, a questo punto, è arrivato il momento di illustrarvi sia l’occorente richiesto che il procedimento. Vedrete che sarà sicuramente un successo.

Sformato con broccoli, cavolfiori e funghi

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Sformato con broccoli, cavolfiori e funghi

Questo delizioso sformato con broccoli, cavolfiori e funghi, di certo, riuscirà ad accontentare al meglio l'appetito dei vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato con broccoli, cavolfiori e funghi
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pentola alta
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 300 g funghi
  • 40 g farina
  • 400 ml latte
  • 1 cipolla bianca
  • formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una pentola alta con abbondante acqua salata mettete un broccolo e un cavolfiore tagliati a cimette. Cuocete per circa 5 minuti.
  • Dopodiché, adagiate il tutto in una pirofila unta con olio di oliva e sopra mettete anche una manciata di funghi saltati in padella con un soffritto di cipolla.
  • In un'altra padella, invece, versate una noce di burro, 40 g di farina, 400 ml di latte, un pizzico di sale e di pepe nero. Mescolate finché non assume una consistenza omogenea e liscia.
  • Ora, versate questa miscela nella pirofila con gli altri ingredienti e sopra cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Infine, cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.
  • Lo sformato con broccoli, cavolfiori e funghi è pronto.

Bevanda da abbinare allo sformato con broccoli, cavolfiori e funghi

Il buon sformato, di cui vi abbiamo appena presentato la ricetta facile e veloce, di sicuro, è una buona idea da portare in tavola per tutta la famiglia.

In ultimo, per completare l’opera e per la parterre adulta, abbinate anche una bevanda adatta, come, per esempio, un calice di Negroamaro Rosato.