Brioche col tuppo siciliana- wineandfoodtour.it
Avete mai assaggiato la famosa brioche col tuppo siciliana? Perfetta per accompagnare la granita o il gelato, la brioscia è un grande classico della pasticceria siciliana. Morbida e golosa, morso dopo morso è in grado di conquistare davvero qualsiasi palato. Ne vanno ghiotti tutti: grandi e piccini. La tradizione isolana vuole che si mangia a colazione insieme alla granita di mandorle, un’altra celebre specialità siciliana, oppure per merenda farcita con goloso gelato artigianale. Se non riuscite a fare un salto in Sicilia per provare questa incredibilità bontà culinaria, ecco la ricetta per fare a casa vostra la vera brioche col tuppo siciliana. Siete pronti per scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Anche chiamata brioscia, la brioche col tuppo è una specialità siciliana. Prende il nome da una famosa acconciatura delle donne sicule ovvero uno chignon basso chiamato appunto tuppo perché ne ricorda la forma.
Brioche con tuppo ricetta- wineandfoodtour.it
La ricetta originale siciliana prevede l’uso dello strutto, ma oggi si usa quasi sempre il burro come ingrediente. Ciò che non può mai mancare sono le uova e la scorza di arancia e limone.
La nostra ricetta è semplice e approvata. Chiunque può farla senza avere grandi difficoltà, nonostante ci sia la doppia lievitazione.
Brioche con gelato Sicilia- wineandfoodtour.it
Una volta preparate restano morbidi e soffici per circa 3 giorni e possono essere mangiate per colazione con granita, soprattutto se è estate, oppure inzuppate nel cappuccino, ma anche gustate per merenda pomeridiana insieme ad un bel gelato o ad un caffè espresso.