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Food & Drinks - Ricette

Bresaola e grana, cosa accade al corpo se li mangi contemporaneamente: la conferma

Molto spesso, nei ristoranti o nelle pizzerie, troviamo la combinazione bresaola e grana. Ma fa davvero bene mangiarli insieme? Sono entrambi gustosissimi e insieme sono quasi irresistibile. Ecco però cosa succede al nostro organismo quando li mangiamo insieme.

La bresaola e le scaglie di grana sono due prodotti tipici dell’enogastronomia italiana. La prima è un salume a base di carne di manzo stagionata, mentre le scaglie grana sono fette sottili di formaggio fresco o stagionato.

Spesso, nei piatti tipici della nostra cucina, troviamo il loro accostamento. Sono sapori che si sposano molto bene. A quanto pare mangiarli insieme è molto consigliato. Scopriamo perché analizzandoli singolarmente.

Bresaola e grana, le proprietà

Difficile non apprezzare l’accostamento di bresaola e grana. Secondo alcuni esperti mangiarli contemporaneamente giova molto alla nostra salute. Scopriamo insieme perché.

Bresaola e Grana – Wineandfoodtour.it

La Bresaola è una carne salata e stagionata, ricca di proteine, ferro e vitamine del gruppo B. Inoltre, la bresaola ha un basso contenuto di grassi e carboidrati, oltre ad essere ricca di antiossidanti. Per queste sue qualità nutrizionali la bresaola è considerata un alimento sostanzioso ma leggero che può essere consumato anche da chi è a dieta o sta cercando di perdere peso.

Il Grana, invece, viene prodotto con latte vaccino scremato o parzialmente scremato (quindi contiene meno grassi della maggior parte degli altri formaggi) e viene fatto stagionare per almeno 12 mesi fino a quando diventa abbastanza duro da poter essere grattugiato o affettato in pezzi sottili.

È ricco di calcio, proteine e vitamine del gruppo B ma anche fonte di grassi salutari come l’acido linoleico coniugato (CLA). Inoltre, le scaglie di Grana sono un alimento molto digeribile perché contengono solo il 5% di grassi saturi, mentre la maggior parte è costituita da acido oleico (omega-9) che è considerato un acido grasso “buono”.

Perché mangiarli contemporaneamente fa bene

La combinazione di Bresaola e Grana è un abbinamento perfetto per la tua salute. Le proteine e il calcio aiutano a costruire e mantenere la massa muscolare e la densità ossea, mentre i grassi sani aumentano l’assorbimento delle vitamine liposolubili.

bresaola salume- wineandfoodtour.it

Bresaola e Scaglie di Grana, infatti,  sono due prodotti tipici della tradizione gastronomica italiana. Sia la bresaola che il Grana sono prodotti a base di carne, quindi possono essere consumati insieme in modo naturale e facile.

Inoltre, le loro caratteristiche nutrizionali sono molto simili: entrambi contengono proteine di alta qualità, vitamine del gruppo B e ferro. Inoltre, la Bresaola è un alimento molto ricco di calcio che contribuisce alla costruzione delle ossa e alla formazione della pelle sana; mentre il Grana ha un basso indice glicemico e quindi è adatto per i diabetici o per chi è a dieta per controllare il peso corporeo.

Grana -Wineandfoodtour.it

Le proteine sono importanti per la costruzione dei muscoli. Il calcio aiuta a costruire ossa forti e a prevenire l’osteoporosi in futuro, mantenendole sane. Il ferro è necessario per la produzione di globuli rossi che trasportano l’ossigeno nel corpo.

Se siete alla ricerca di un pasto sano che vi dia energia e tenga sotto controllo il vostro peso, questa è la combinazione perfetta di alimenti. È ricco di proteine e calcio, ma anche povero di calorie e grassi saturi. Inoltre, ha un ottimo sapore!

Cristian Gangemi

Diplomato all'istituto tecnico Nautico di Messina, fin da piccolo sono sempre stata affascinato dal mondo editoriale e tech. Grande tifoso della Juventus, amante degli animali. Avere la possibilità di scrivere per Wineandfoodtour è una grande opportunità per me.