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Secondi Piatti

Basta versare la carne macinata sulle patate, solo pochi spicci: da leccarsi i baffi

Se volete invitare degli ospiti, con questa ricetta a base di carne macinata e patate, farete un’ottima figura. Da applausi.

Questa favolosa ricetta a base di carne e di patate è facile da preparare e anche davvero molto squisita.

La pietanza giusta per gli ospiti

Se non sapete che cosa preparare per i vostri amici, allora, dovreste prendere in considerazione la ricetta che vogliamo proporvi nelle prossime righe.

Ospiti (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Questa ricetta, infatti, è davvero buona e facile da realizzare. In particolare, se pensate di avere ospiti a cena o a pranzo, si tratta proprio del piatto giusto.

Naturalmente, però, i vostri ospiti dovranno essere, non solo amanti dei famosi tuberi, bensì anche della carne.

Infatti, questa appetitosa pietanza è a base di carne macinata e di patate. Insieme, in effetti, riescono a formare qualcosa di straordinario che vi farà meritare dei forti applausi.

Nella fattispecie, è un buonissimo sformato che, però, vorremmo accompagnare a una originale insalata mista.

Non perdiamo altri minuti preziosi, allora, e vediamo, per l’appunto, come realizzare questa ricetta davvero strepitosa e adatta da offrire ai vostri amati commensali.

Vedrete che non servirà essere degli chef stellati per preparare questo gustoso sformato di carne e patate, e nemmeno per la fresca insalata che metterete a fianco.

Sformato di carne macinata e patate

Sformato di carne e patate (Screenshot video) – Wineandfoodtour.it

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Sformato di carne e patate

Se volete invitare degli ospiti, questa ricetta con carne e patate, farà, di certo, un'ottima figura. Da applausi.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato di carne con patate
Preparazione 20 minuti
Cottura 34 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • grattugia

Ingredienti

  • 4 patate
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • 450 gr carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • origano
  • 250 gr passata di pomodoro
  • formaggio semiduro
  • mozzarelle piccole
  • 1 finocchio
  • 1 mela
  • 3 gambi sedano
  • noci tostate

Istruzioni

  • Aznitutto, affettate quattro patate, riponetele in una teglia unta con olio di oliva e insaporite con sale, pepe nero, mezzo cucchiaino di paprica dolce, e mescolate.
  • Infornate per 20 minuti a 190 gradi.
  • Nel frattempo, versate la carne macinata in una padella e fate rosolare.
  • Aggiungete un trito di cipolla, condite con sale e pepe nero, mezzo cucchiaino di origano e di paprica dolce.
  • Mescolate, e fate cuocere a fuoco medio per circa 4 minuti. Poi, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate ancora, e fate cuocere per altri 4 minuti.
  • Quando le patate sono pronte, versate la carne macinata nella teglia, aggiungete delle piccole mozzarelle e una spolverato di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete in forno per 10 minuti fino a doratura.
  • Ora, preparate l'insalata. Grattugiate un finocchio, una mela, il sedano, un trito di foglie di finocchio e di sedano.
  • Poi, in un'altra ciotola mettete del succo di limone, un cucchiaino di sale, pepe nero, olio extravergine di oliva, e mescolate.
  • Versate la salsa sulle verdure e la mela e aggiungete anche delle noci, mescolate.
  • Il vostro sformato di carne e patate è pronto. Impiattatelo insieme all'insalata.

Bevanda da abbinare allo sformato di carne macinata e patate

Lo sformato di carne e patate è assolutamente un secondo piatto adatto da offrire ai vostri ospiti.

Questo delizioso secondo piatto, inoltre, va accompagnato con una fresca insalata. Se, però, volete scegliere anche la bevanda giusta, allora, accettate il nostro consiglio.

A tal proposito, quindi, potreste abbinare un buon calice di Sauvignon che, di certo, si sposerà alla meraviglia.