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Food & Drinks - Ricette

Aglio, hai mai provato a farlo in polvere? Lo conservi per anni ed è facile da fare

C’è un procedimento semplice per realizzare dell’aglio in polvere e conservarlo a lungo. Ecco, allora, qual è.

L’aglio in polvere può essere conservato a lungo. Ecco il metodo da seguire.

Le origini antiche dell’aglio

L’aglio è sicuramente un elemento molto utile in cucina e, per questo motivo, sarebbe meglio averne sempre qualche spicchio nel frigorifero.

Aglio (Pexels) – Wineandfoodtour.it

In effetti, il suddetto si può usare sia in qualità di ingrediente sia come condimento.

In genere, quindi, è possibile utilizzare l’aglio per insaporire una bistecca e i pomodori durante la cottura oppure per la preparazione di soffritti.

D’altra parte, l’aglio, grazie al suo profumo intenso, trova una sua buona collocazione in numerose ricette differenti.

Per di più, a quanto pare, non si tratta di una scoperta della nostra modernità.

Anzi, al contrario, gli storici ci fanno sapere che ci sono testimonianze molto antiche che risalgono addirittura all’incirca al 3 mila a.C..

In Egitto, per esempio, lo sfruttavano anche per le sue proprietà speciali per curare alcuni disturbi, tra i quali gli ascessi e le punture di insetti.

Gli antichi Greci, peraltro, erano soliti consumare dell’aglio per incrementare la resistenza fisica.

Si crede, infatti, che gli atleti, prima delle Olimpiadi, mangiassero proprio dell’aglio.

Così, da ciò che si apprende, l’aglio, anche in passato, è stato apprezzato da tante culture diverse.

Potremmo ricordare, infatti, anche le lodi sperticate del celebre scrittore Plinio il Vecchio che, nella sua opera Historia Naturalis riporta più di una ventina di usi terapeutici.

Comunque sia, tornando ai giorni nostro, l’aglio è una pianta bulbosa davvero interessante e che ci aiuta a dare un tocco in più alle nostre pietanze.

Per questa ragione, quindi, dovremmo sempre averne un po’ a portata di mano.

Così, se, per caso, volete provare a conservare una buona quantità anche per molto tempo, potreste seguire il nostro consiglio.

Nelle prossime righe, infatti, vogliamo mostrarvi come fare per realizzare con le vostre mani l’aglio in polvere.

Aglio in polvere

Aglio in polvere (Pxhere) – Wineandfoodtour.it

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Aglio in polvere

C'è un procedimento semplice per realizzare dell'aglio in polvere e conservarlo a lungo. Ecco, allora, qual è.
Portata condimento
Cucina Italiana
Keyword Aglio in polvere
Preparazione 20 minuti

Equipment

  • frullatore
  • carta da forno
  • 1 teglia da forno
  • 1 barattolo di vetro

Ingredienti

  • 1 Kg aglio
  • 30 gr sale di salgemma

Istruzioni

  • Anzitutto, la prima cosa da fare è quella di sbucciare all'incirca un chilo di spicchi d'aglio.
  • Poi, per l'appunto, verserete una parte di spicchi d'aglio all'interno di un frullatore insieme a un cucchiaio di salgemma. Poi, versate altri spicchi e un altro cucchiao di salgemma.
  • Dopo aver frullato il tutto, versate il composto su di una teglia, foderata con carta da forno.
  • Così, per asciugare per bene, riponete la teglia in forno a 80 gradi.
  • Ora, trasferite l'aglio nuovamente nel frullatore e macinate fino a ottenere una consistenza granulare.
  • Infine, recuperate un barattolo di vetro, caratterizzato da un tappo a chiusura ermetica, e versate l'aglio in polvere all'interno

Come usare l’aglio in polvere

L’aglio in polvere ci può essere molto utile in cucina. Infatti, sarebbe meglio tenerne sempre un po’ a portata di mano.

Se, dunque, seguite i passaggi che vi abbiamo indicato, non rimarrete più senza.

Così, potete usare l’aglio in polvere per la preparazione di piatti a base di carne, ma anche per i sughi, le salse e le zuppe.