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Ricetta pizza norcina

Portata prodotti da forno
Cucina Norcina
Keyword pizza norcina
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 teglie per pizza
  • 1 pentola
  • 1 frullatore a immersione
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 1 porzione impasto pizza su indicato
  • 400 gr zucca
  • 200 gr funghi champignon o quelli che preferite
  • 250 gr mozzarella per pizza
  • 200 gr salsiccia di Norcia
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. granella di mandorle tostate (facoltativo)

Istruzioni

  • Iniziamo preparando la crema di zucca.
  • Prendiamo la zucca e tagliamola a dadini dopo averla privata della buccia.
    Tagliare la zucca
  • Poniamo la zucca in una pentola insieme a due bicchieri d'acqua.
  • Facciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
  • Al termine dei 10 minuti l'acqua dovrebbe essere evaporata quasi totalmente e la zucca divenuta morbida.
  • Spegniamo il fuoco e con l'aiuto di un frullatore a immersione, frulliamo la zucca fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungiamo un po' di sale e olio di oliva.
  • Misceliamo bene e mettiamo da parte.
  • Prepariamo ora la mozzarella, tagliamola a pezzi sottili e mettiamola da parte.
  • Prepariamo i funghi: dopo averli spazzolati per eliminare il terreno, sfilacciamoli con le mani.
    Preparare i funghi
  • In fine prepariamo la salsiccia. Con la punta di un coltello tagliamo la salsiccia in due parti ed estraiamo la polpa interna sbriciolandola con le mani.
  • Possiamo ora comporre le nostre pizze.
  • Preriscaldiamo il forno a 230°.
  • Stendiamo l'impasto dal quale avremo ottenuto 4 dischi (più o meno da 200/250 gr l'uno).
    Stendere la pizza
  • Componiamo la pizza mettendo un mestolo abbondante di crema di zucca sulla base che andremo a spalmare tralasciando i bordi.
  • Aggiungiamoci: mozzarella, salsiccia sbriciolata, funghi e completiamo con un filo d'olio.
  • Inforniamo le pizze per 15 minuti.
  • Estraiamo la pizza e decoriamo con granella di mandorle e un altro filo d'olio.
  • Continuiamo così per tutt'e 4 le pizze.
  • Buon appetito.