- Anzitutto, prendete la carne di manzo e mescolatela per bene in una ciotola con quella di maiale. 
- Poi, unite un trito di cipolla e di aglio, il pangrattato, un uovo, il latte e mescolate. Insaporite con sale e pepe nero. 
- Ora, create delle palline piccole e il più possibile di forma arrotondata. Disponetele, quindi, su di un piatto, copritele con un panno e fatele riposare in frigorifero per circa 2 ore. 
- Trascorso il tempo necessario, scaldate dell'olio vegetale in una padella e aggiungete all'interno le polpette. Rosolatele da entrambi i lati.  
- A questo punto, trasferite le polpette rosolate in una pirofila, e infornatele a 180 gradi per 30 minuti. 
- Nel frattempo, preparate la salsa. Sciogliete 35 grammi di burro in una padella e poi unite altri 35 grammi di farina. Cuocete, mescolando di tanto in tanto per un paio di minuti. 
- Aggiungete alla padella 145 ml di brodo vegetale e i 145 ml di brodo di carne, continuando a mescolare. 
- Unite anche la panna da montarem un paio di cucchiaini di salsa di soia e un cucchiaino di senape. Fate bollire e addensare. 
- Infine, quando le polpette sono pronte, versate sopra la salsa. 
- Le vostre polpette dell'Ikea sono pronte per essere gustate.