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Pasta c'anciova

Piatto povero e ricco di sapore: gustoso e facile da preparare
Portata primo piatto
Cucina siciliana
Keyword Pasta c'anciova
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr bucatini
  • qb sale e pepe
  • qb concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 acciughe
  • 100 gr pangrattato
  • qb pinoli
  • qb olio extra vergine d’oliva
  • qb uva passa nera

Istruzioni

  • Iniziate soffriggendo la cipolla finemente tritata in una padella con olio di oliva, poi unite l'aglio leggermente schiacciato e i filetti di acciuga.
    Soffritto cipolla
  • Incorporate il concentrato di pomodoro, un bicchiere di acqua calda e mescolate il tutto. Aggiungete l'uva passa, precedentemente ammollata in acqua, insieme ai pinoli.
    Uva passa nera
  • Regolate il sale (con parsimonia) e pepate leggermente, quindi cuocete per circa quindici minuti finchĂ© il sugo raggiunge una consistenza densa.
  • Nel frattempo, preparate la "muddica atturrata": versate un filo d'olio in padella, aggiungete il pangrattato e lasciatelo dorare a fuoco medio.
    Pangrattato
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta cotta al dente, amalgamatela nella padella con il condimento.
  • Una volta pronta, servite la pasta c'anciova con generose cucchiaiate di muddica atturrata. Buon appetito!