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Babaganoush

Squisito piatto mediorientale a base di crema di melanzane e di salsa tahina
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 180kcal
Cost 10 €

Ingredienti

  • 600 g melanzane
  • 50 g salsa tahina
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • menta
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Dopo aver lavato bene le melanzane disponetele intere su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetele in forno, precedentemente riscaldato, a modalità ventilata a 180°C per 1 ora e 30 minuti.
    Babaganoush ricetta
  • Tolte le melanzane dal forno tagliate perfettamente a metà e rimuovete tutta la polpa cotta dall'interno con l'ausilio di un cucchiaio.
  • In un recipiente (o un mixer) mettete la polpa di melanzane cotta, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, succo di limone, aglio (precedentemente tritato) e salsa tahina.
  • Dopo aver frullato, aggiungete anche la menta e la paprika e frullate nuovamente fino ad ottenere una crema densa, ma omogenea.
  • Servite il babaganoush in una ciotola con un filo di olio extravergine d'oliva e semi di nocciole o mandorle tostate.
    Crema di melanzane