Go Back

Spaghetti alla Bottarga

Dovete assolutamente provare i famosi spaghetti alla Bottarga. Sono un primo piatto di origine sarda davvero delizioso.
Portata primo piatto
Cucina sarda
Keyword Spaghetti alla Bottarga
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 80 gr bottarga
  • 300 gr spaghetti
  • 1 spicchio aglio
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, dovete iniziare, cuocendo gli spaghetti in una pentola alta, piena d'acqua.
    Spaghetti
  • Nel frattempo che la pasta cuoce, quindi, mettete uno spicchio d'aglio in una padella unta con un po' di olio di oliva.
  • Poi, provvedete a grattugiare la bottarga, e lasciatela da parte per un momento.
  • A questo punto, quando gli spaghetti sono al dente, trasferiteli nella padella con l'olio di oliva e l'aglio.
  • Ora, eliminate l'aglio dalla padella, mescolate, e versate all'interno soltanto una parte della bottarga grattugiata.
  • Insaporite con un trito di prezzemolo e pepe nero.
  • Infine, impiattate gli spaghetti e aggiungete l'altra porzione di bottarga grattugiata.
    Padella e olio di oliva
  • I vostri spaghetti alla Bottarga sono giĆ  pronti per essere gustati.