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Brioche con il tuppo

La brioche con il tuppo vi piacerĂ  anche se non siete siciliani. Ecco, quindi, come prepararla al meglio. Buonissima.
Portata dolce
Cucina siciliana
Keyword Brioche con il tuppo
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • planetaria
  • teglia
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 300 gr farina Manitoba
  • 120 gr latte
  • 4 gr lievito
  • 80 gr zucchero
  • 165 gr uova
  • 60 gr burro

Istruzioni

  • Anzitutto, versate il latte in una ciotola con del lievito di birra, e mescolate.
  • Poi, unite anche la farina 00 e la farina Manitoba. Poi impastate fino a quando non avrete ottenuto un panetto consistente. Avete creato la biga.
    Latte
  • Mettete il tutto in un'altra ciotola e coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 12 ore.
  • A questo punto, versate le farine in una planetaria con il gancio e aggiungete la biga, spezzettatela e mettetela nella planetaria.
  • Aggiungete anche lo zucchero e lavorate il tutto. Poi, unitele uova e lavorate ancora.
  • Ora, insaporite con del sale e del burro. Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed elastico.
  • Poi, mettetelo nella ciotola e coprite con un panno per circa 10 minuti e dopo con una pellicola per 2 ore,
    Farina
  • Trascorso questo tempo dovrete tagliare 10 pezzi e fate delle palline e posizionatele su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Date una forma schiacciata alle palline e poi in una ciotola mescolate tuorlo e latte.
  • Cuocete in forno per 25 minuti a 175 gradi.
  • Le vostre brioche con il tuppo sono pronte.