Go Back

Gustoso stecco gelato fatto in casa

Ecco come fare un gustoso stecco gelato fatto in casa con pochi ingredienti a soli 30 centesimi
Portata gelato
Cucina Italiana
Keyword gelato fatto in casa
Preparazione 1 ora
Tempo totale 11 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Mini pimer elettrico
  • 1 pentolino
  • 1 spatola in silicone
  • 1 ciotola
  • 1 colino
  • 1 frusta Elettrica
  • 1 Stampi gelato
  • 1 contenitore Quantità ml

Ingredienti

  • 2 uova tuorli
  • 60 g di latte intero in polvere
  • 250 g di latte
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di latte condensato
  • 40 g di cioccolato bianco
  • 350 g di panna da montare

Istruzioni

  • 1. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    separare albumi dai tuorli
  • 2. In un pentolino, scaldare il latte finché non inizia a bollire.
  • 3. Versare il latte caldo a filo nel composto di tuorli e zucchero, mescolando continuamente per evitare che i tuorli si cuociano.
  • 4. Trasferire il composto nella pentola e metterlo nuovamente sul fuoco a fiamma bassa. Continuare a mescolare finché la crema non si addensa leggermente, senza farla bollire.
  • 5. Aggiungere il latte intero in polvere al composto e mescolare fino a quando non si è completamente sciolto.
    Latte in polvere
  • 6. Aggiungere il latte condensato al composto e mescolare bene.
  • 7. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco spezzettato. Mescolare fino a quando il cioccolato non si è completamente fuso e incorporato alla crema.
  • 8. Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente, quindi coprirla con della pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 9. Nel frattempo, montare la panna da montare fino a quando non forma picchi fermi.
    Montare la panna
  • 10. Una volta che la crema è ben raffreddata, incorporare delicatamente la panna montata utilizzando una spatola, facendo attenzione a non smontarla.
  • 11. Versare la miscela di gelato ottenuta in una vaschetta per gelato o in stampini per gelato monoporzione.
  • 12. Coprire con della pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 4-6 ore, o fino a quando il gelato si è solidificato completamente.
  • 13. Servire i gelati fatti in casa decorandoli con cioccolato fuso, granella di cioccolato, frutta fresca o qualsiasi altro topping desiderato.
    Cioccolato fuso

Note

Goditi i tuoi gustosi gelati fatti in casa