Ecco come fare un gustoso stecco gelato fatto in casa con pochi ingredienti a soli 30 centesimi
Portata gelato
Cucina Italiana
Keyword gelato fatto in casa
Preparazione 1ora
Tempo totale 11ore
Porzioni 4persone
Equipment
1 Mini pimer elettrico
1 pentolino
1 spatola in silicone
1 ciotola
1 colino
1 frusta Elettrica
1 Stampi gelato
1 contenitore Quantità ml
Ingredienti
2uovatuorli
60gdi latte intero in polvere
250gdi latte
40gdi zucchero
40gdi latte condensato
40gdi cioccolato bianco
350gdi panna da montare
Istruzioni
1. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. In un pentolino, scaldare il latte finché non inizia a bollire.
3. Versare il latte caldo a filo nel composto di tuorli e zucchero, mescolando continuamente per evitare che i tuorli si cuociano.
4. Trasferire il composto nella pentola e metterlo nuovamente sul fuoco a fiamma bassa. Continuare a mescolare finché la crema non si addensa leggermente, senza farla bollire.
5. Aggiungere il latte intero in polvere al composto e mescolare fino a quando non si è completamente sciolto.
6. Aggiungere il latte condensato al composto e mescolare bene.
7. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco spezzettato. Mescolare fino a quando il cioccolato non si è completamente fuso e incorporato alla crema.
8. Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare completamente, quindi coprirla con della pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 2 ore.
9. Nel frattempo, montare la panna da montare fino a quando non forma picchi fermi.
10. Una volta che la crema è ben raffreddata, incorporare delicatamente la panna montata utilizzando una spatola, facendo attenzione a non smontarla.
11. Versare la miscela di gelato ottenuta in una vaschetta per gelato o in stampini per gelato monoporzione.
12. Coprire con della pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno 4-6 ore, o fino a quando il gelato si è solidificato completamente.
13. Servire i gelati fatti in casa decorandoli con cioccolato fuso, granella di cioccolato, frutta fresca o qualsiasi altro topping desiderato.