Go Back

Torta salata alle zucchine

Se provate questa bontà, di certo, ripeterete la ricetta molto volte. Si tratta di un secondo piatto davvero facile e squisito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata alle zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 18 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 2 ciotole
  • frusta
  • setaccio
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • pomodoro
  • 3 uova
  • 250 ml yogurt
  • soda di bicarbonato in polvere
  • 100 gr farina
  • prezzemolo
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate a rondelle una zucchina, poi versate il tutto in una ciotola e salate. Lasciate riposare per 10 minuti.
  • In un'altra ciotola capiente versate tre uova, mezzo cucchiaino di sale e sbattete con una frusta.
    Zucchine
  • Poi, aggiungete 250 ml di yogurt bianco e mezzo cucchiaino di soda di bicarbonato in polvere. Mescolate per bene.
  • Unite anche 100 grammi di farina tramite un setaccio, un trito di prezzemolo, e mescolate ancora.
  • Ora, passate in un po' di farina le rondelle di zucchine e friggetele a fuoco medio e da entrambi i lati in una padella unta con dell'olio vegetale.
  • Versate, quindi, il composto che avete appena preparato con le uova, e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio e con il coperchio.
    Composto
  • Aggiungete poi alcune fette di pomodoro, 100 grammi di formaggio grattugiato a pasta semidura e cuocete per 5 minuti a fuoco medio.
  • La vostra torta salata alle zucchine è pronta.