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Torta al cioccolato con le ciliegie

La torta al cioccolato con le ciliegie è una vera delizia, dove la dolcezza del cioccolato si fonde con la bontà delle ciliegie.
Portata Dessert
Cucina Germania
Keyword Torta al cioccolato con ciliegie
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 125 gr di burro ammorbidito
  • 200 ml latte
  • 400 gr ciliegie snocciolate
  • 1 e ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di cacao per la cottura
  • 200 gr farina
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr zucchero di canna

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra torta al cioccolato con ciliegie mettendo a sciogliere in un pentolino i 150 g di cioccolato fondente a cui unire anche i 200 ml di latte e i 120 g di zucchero di canna.
  • Lasciamo che gli ingredienti si fondano insieme, mescolando con una spatola per non fare attaccare il cioccolato sul fondo.
    Cioccolato, zucchero e latte
  • In una ciotola versiamo 80 grammi di zucchero di canna i 125 g di burro ammorbidito, 3 uova medie e mescoliamo con delle fruste elettriche infine uniamo 200 grammi di farina setacciata.
  • In una ciotola versiamo 80 grammi di zucchero di canna i
    125 g di burro ammorbidito, 3 uova medie e mescoliamo, infine uniamo 200 grammi di farina setacciata, 2 cucchiai di cacao per la cottura. 1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio, 1 pizzico di sale.
  • Con una spatola morbida iniziamo a mescolare gli ingredienti fino adf ottenere una pasta corposa alla quale uniremo anche il cioccolato precedentemente sciolto nel latte.
  • Attiviamo ancora le fruste e infine versiamo il composto in uno stampo apribile rivestito con carta di forno sul fondo e imburriamo sia la carta che la parete dello stampo.
  • Versiamo il composto al suo interno e livelliamo, quindi inseriamo le ciliegie precedentemente denocciolate e poniamo in forno per la cottura a una temperatura di 180 gradi (La circolazione dell'aria non è consigliata) da 50 a 55 minuti di tempo.
    Torta con ciliegie e cioccolato
  • Una volta passato il tempo necessario facciamo raffreddare la torta a temperatura ambiente e la liberiamo dello stampo. Ecco la nostra torta al cioccolato e ciliegia è pronta, più buona del classica Sacher!