Per iniziare la preparazione della marmellata di anguria, procedete con l'affettatura dell'anguria.
Rimuovete la buccia e i semi interni, quindi tagliatela a pezzi di dimensioni generose.
Trasferite i pezzi nell'apposito frullatore e frullateli fino a ottenere una consistenza omogenea.
Successivamente, versate la polpa dell'anguria in una pentola di dimensioni generose.
Aggiungete il succo di limone fresco e le sottili scorzette del limone. Accendete il fornello e portate la pentola a fuoco medio.
Lasciate che la miscela cuocia a fuoco medio per circa 2 ore e mezza - 3 ore.
Durante la cottura, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi, tuttavia, evitate di farlo durante gli ultimi 30 minuti di cottura.
Durante la cottura della marmellata, potete preparare il barattolo di vetro per la conservazione. ti.
Mettete il barattolo (con coperchio o chiusura ermetica) in una pentola con abbondante acqua calda e fatelo bollire per circa 30 minuti.
Assicuratevi che sia completamente immerso nell'acqua. Cinque minuti prima di togliere il barattolo dal fuoco, mettete in ammollo anche il tappo, in modo da sterilizzarlo adeguatamente.
Una volta che il barattolo è stato sterilizzato correttamente, rimuovetelo dall'acqua bollente e posizionatelo capovolto su un tovagliolo pulito.
Lasciatelo asciugare completamente senza chiuderlo. In questo modo, il barattolo sarà pronto per essere riempito con la marmellata una volta che sarà pronta.
Una volta che la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, densa e compatta, lasciatela raffreddare leggermente.
Successivamente, versatela delicatamente nel barattolo precedentemente preparato.
Per concludere, sigillate il barattolo con il coperchio in modo ermetico. Giratelo a testa in giù e lasciatelo raffreddare completamente.
Una volta che la confettura si è raffreddata, potete utilizzarla come preferite, per arricchire le vostre colazioni, spalmata su fette di pane tostato o come ingrediente per dolci e dessert.
Sperimentate e gustate la vostra deliziosa confettura fatta in casa.