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Marmellata di anguria

La marmellata di anguria è una deliziosa dolcezza estiva, una combinazione sorprendente di freschezza e dolcezza.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Marmellata di anguria
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 ore
3 ore
Tempo totale 6 ore 15 minuti
Calorie 30kcal

Equipment

  • frullatore
  •  pentola di grandi dimensioni
  • barattoli di vetro

Ingredienti

  • 2 kg polpa di anguria
  • 2 scorzette di limone tagliate ultra sottili
  • ½ sì succo di limone

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione della marmellata di anguria, procedete con l'affettatura dell'anguria.
    Polpa di anguria
  • Rimuovete la buccia e i semi interni, quindi tagliatela a pezzi di dimensioni generose.
  • Trasferite i pezzi nell'apposito frullatore e frullateli fino a ottenere una consistenza omogenea.
  • Successivamente, versate la polpa dell'anguria in una pentola di dimensioni generose.
    Succo di limone
  • Aggiungete il succo di limone fresco e le sottili scorzette del limone. Accendete il fornello e portate la pentola a fuoco medio.
  • Lasciate che la miscela cuocia a fuoco medio per circa 2 ore e mezza - 3 ore.
  • Durante la cottura, ricordatevi di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi, tuttavia, evitate di farlo durante gli ultimi 30 minuti di cottura.
  • Durante la cottura della marmellata, potete preparare il barattolo di vetro per la conservazione. ti.
  • Mettete il barattolo (con coperchio o chiusura ermetica) in una pentola con abbondante acqua calda e fatelo bollire per circa 30 minuti.
  • Assicuratevi che sia completamente immerso nell'acqua. Cinque minuti prima di togliere il barattolo dal fuoco, mettete in ammollo anche il tappo, in modo da sterilizzarlo adeguatamente.
  • Una volta che il barattolo è stato sterilizzato correttamente, rimuovetelo dall'acqua bollente e posizionatelo capovolto su un tovagliolo pulito.
    Barattolo di vetro vuoto
  • Lasciatelo asciugare completamente senza chiuderlo. In questo modo, il barattolo sarà pronto per essere riempito con la marmellata una volta che sarà pronta.
  • Una volta che la marmellata ha raggiunto la consistenza desiderata, densa e compatta, lasciatela raffreddare leggermente.
  • Successivamente, versatela delicatamente nel barattolo precedentemente preparato.
  • Per concludere, sigillate il barattolo con il coperchio in modo ermetico. Giratelo a testa in giù e lasciatelo raffreddare completamente.
    Marmellata di anguria
  • Una volta che la confettura si è raffreddata, potete utilizzarla come preferite, per arricchire le vostre colazioni, spalmata su fette di pane tostato o come ingrediente per dolci e dessert.
  • Sperimentate e gustate la vostra deliziosa confettura fatta in casa.