1. Iniziate lavando accuratamente i pomodorini ciliegino. Tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con un filtro, in modo da conservare il succo rilasciato durante la cottura.
2. Prendete una padella antiaderente e scaldatevi l'olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio leggermente schiacciato.
3. Fate attenzione a non far bruciare l'aglio, poiché potrebbe dare un sapore amaro.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà nella padella. Rimuovete immediatamente l'aglio dalla padella.
4. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere i pomodorini finché non diventano di un bel colore mattone e la loro consistenza si addensa. Saranno leggermente bruciacchiati, ma è proprio questo il segreto per dare un sapore unico agli spaghetti.
5. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata. Cuocete gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
6. Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e trasferiteli nella padella con i pomodorini bruciati. Mescolate delicatamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
7. A questo punto, versate gradualmente il succo filtrato dei pomodorini nella padella con gli spaghetti. Continuate a cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, permettendo alla pasta di assorbire i sapori intensi dei pomodorini bruciati.
8. Impiattate gli spaghetti al pomodoro bruciato e guarnite con qualche foglia di basilico fresco per un tocco profumato.
I vostri spaghetti al pomodoro bruciato sono pronti per essere gustati.