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Spaghetti al pomodoro bruciato

Una ricetta facile e veloce che vi permetterà di conquistare anche i palati più esigenti senza spendere una fortuna.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword spaghetti al pomodoro bruciato
Preparazione 1 ora
Porzioni 4 persone
Cost 7 euro

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 colapasta
  • 1 Padella
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 400 g Pomodorini ciliegini
  • 320 g Spaghetti
  • 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Q.b. Foglie Basilico fresco
  • Q.b. Sale Marino fino

Istruzioni

  • 1. Iniziate lavando accuratamente i pomodorini ciliegino. Tagliateli a metà e metteteli in una ciotola con un filtro, in modo da conservare il succo rilasciato durante la cottura.
    Pomodori datterini
  • 2. Prendete una padella antiaderente e scaldatevi l'olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio leggermente schiacciato.
  • 3. Fate attenzione a non far bruciare l'aglio, poiché potrebbe dare un sapore amaro.
  • Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i pomodorini tagliati a metà nella padella. Rimuovete immediatamente l'aglio dalla padella.
  • 4. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere i pomodorini finché non diventano di un bel colore mattone e la loro consistenza si addensa. Saranno leggermente bruciacchiati, ma è proprio questo il segreto per dare un sapore unico agli spaghetti.
    Salsa di pomodoro
  • 5. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata. Cuocete gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 6. Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e trasferiteli nella padella con i pomodorini bruciati. Mescolate delicatamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • 7. A questo punto, versate gradualmente il succo filtrato dei pomodorini nella padella con gli spaghetti. Continuate a cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, permettendo alla pasta di assorbire i sapori intensi dei pomodorini bruciati.
    Spaghetti buonissimi
  • 8. Impiattate gli spaghetti al pomodoro bruciato e guarnite con qualche foglia di basilico fresco per un tocco profumato.
  • I vostri spaghetti al pomodoro bruciato sono pronti per essere gustati.