Go Back

Ricetta semplicissima per la pasta

Con pochi ingredienti di qualità e una cottura al punto giusto, si può creare una ricetta semplicissima per la pasta che conquisterà il palato di tutti.
Portata primi
Cucina Germania
Keyword Ricetta semplicissima per la pasta
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 porzioni

Equipment

  • padella antiaderente con coperchio
  • grattugia
  • spatola o cucchiaio di legno

Ingredienti

  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 500 ml brodo di pollo
  • 300 gr penne
  • 200 gr pomodori in scatola
  • 1 cucchiaio di pasta di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 400 gr carne tritata
  • 1 carota, grattugiata
  • 2 coste di sedano, tritate
  • 3 spicchi d'aglio, schiacciati e tritati
  • 1 cipolla, tritata finemente

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra ricetta semplicissima per la pasta, iniziamo versando in una padella antiaderente un filo di olio evo e uniamo una cipolla tritata.
    Cipolla in padella
  • Lasciamo a cuocere e intanto aggiungiamo 3 spicchi d'aglio, schiacciati e tritati, 2 gambi di sedano, tagliati a fettine sottili e 1 carota, grattugiata, quindi lasciamo appassire gli ingredienti.
    Carota grattugiata
  • Uniamo a questo punto versiamo nella padella anche i 400 g di carne macinata, e quando questa cambia colore aggiungiamo 1 cucchiaino di origano essiccato, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 200 gr di pomodori in scatola.
    Carne macinata in padella
  • Lasciamo cuocere alcuni minuti e aggiungiamo i 300b gr di penne amalgamiamo e aggiungiamo 500 gr di brodo di pollo ( l'equivalente di circa 2,5 tazze). Mettiamo il coperchio alla padella e lasciamo cuocere per 15 minuti.
    Padella con salsa, penne e brodo di pollo
  • Una volta cotta la pasta basta una manciata di basilico e una grattugiata di parmigiano e il primo è servito!