Go Back

Torta salata di patate

Se volete preparare qualcosa di imperdibile, allora, dovreste proprio provare questa ricetta strepitosa che piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata di patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 47 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 Kg patate
  • 2 gambi cipolla verde
  • 2 peperoni
  • 50 gr passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • pepe nero
  • sale
  • timo
  • origano

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate delle patate e poi versatele in una pentola acqua, ricoprendole d'acqua.
  • Insaporate con un cucchiaino di sale grosso e fare cuocere per 7 minuti a fuoco moderato.
    Patate
  • Scolate le patate e versatele in una ciotola capiente.
  • Poi, fate un trito di cipolla verde, uno di aglio, di 1 peperone verde e uno rosso, e versate il tutto in una padella con dell'olio di oliva.
  • Ora, aggiungete la carne macinata e un cucchiaio di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
  • Unite la passata di pomodoro, insaporite con pepe nero, timo e peperoncino. Cuocete un minuto a fuoco basso.
  • Mettete, quindi, delle fette di formaggio nella ciotola con le patate e poi versate anche il composto con la carne.
  • In una ciotola sbattete tre uova, 130 millilitri di latte, 1 cucchiaino di sale e pepe nero, e mescolate con energia.
  • Versate il tutto nella ciotola con le patate e unite anche del formaggio grattugiato a pasta semidura, un po' di origano, e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
    Formaggio
  • Infine, cospargete dei pezzi di cipolla verde.
  • La torta salata di patate è pronta.