Anzitutto, affettate delle patate e poi versatele in una pentola acqua, ricoprendole d'acqua.
Insaporate con un cucchiaino di sale grosso e fare cuocere per 7 minuti a fuoco moderato.
Scolate le patate e versatele in una ciotola capiente.
Poi, fate un trito di cipolla verde, uno di aglio, di 1 peperone verde e uno rosso, e versate il tutto in una padella con dell'olio di oliva.
Ora, aggiungete la carne macinata e un cucchiaio di sale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
Unite la passata di pomodoro, insaporite con pepe nero, timo e peperoncino. Cuocete un minuto a fuoco basso.
Mettete, quindi, delle fette di formaggio nella ciotola con le patate e poi versate anche il composto con la carne.
In una ciotola sbattete tre uova, 130 millilitri di latte, 1 cucchiaino di sale e pepe nero, e mescolate con energia.
Versate il tutto nella ciotola con le patate e unite anche del formaggio grattugiato a pasta semidura, un po' di origano, e cuocete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Infine, cospargete dei pezzi di cipolla verde.
La torta salata di patate è pronta.