Go Back

Pasta al forno alla salsiccia

Non avete tanto tempo per preparare una cena degna di questo nome? Allora, seguite questa ricetta squisita. Piacerà a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasta al forno alla salsiccia
Preparazione 13 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • grattugia

Ingredienti

  • sale
  • 350 gr pasta pennette
  • 2 cucchiai olio vegetale
  • 2 spicchi aglio
  • 400 gr salsiccia
  • 2 peperoni
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • 400 gr pelati
  • 1 cucchiaio paprika
  • 1/2 cucchiaio pepe nero
  • 1 cucchiaio Erbe provenzali

Istruzioni

  • Per prima cosa cuocete delle pennette in una pentola alta.
  • Poi, in una padella fate dorare un trito di cipolla con olio vegetale.
    Salsiccia
  • Aggiungete, quindi, un trito di aglio e la salsiccia tagliata a rondelle. Cuocete per 7 minuti.
  • Ora, tagliate finemente un peperone rosso e uno verde e versate tutto nella padella. Cuocete per 5 minuti.
  • In una teglia versate i pelati, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero, un cucchiaino di erbe provenzali, un cucchiaino di paprika, e mescolate.
  • Versate all'interno le pennette cotte e il condimento preparato precedentemente. Mescolate.
  • Guarnite con del formaggio grattugiato a pasta semidura.
    Pasta
  • Cuocete in forno per 25 minuti a 190 gradi.
  • La pasta al forno alla salsiccia è pronta.