Per la preparazione della nostra delizia con latte e uova iniziamo versando in una capiente ciotola i 350 gr farina 00 di farina setacciata insieme allo zucchero vanigliato, al lievito per pane, i 3 cucchiai zucchero e un pizzico di sale.
Mescoliamo gli ingredienti con una forchetta e aggiungiamo 3 cucchiai olio di semi, 1 uovo, i 180 ml latte tiepido un poco alla volta.
quindi si comincia ad impastare con le fruste elettriche indicate, gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, quindi copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo a riposo per 1 ora.
Per la creazione della crema in un pentolino versiamo 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai amido di mais e 300 ml latte fiamma medio bassa.
Quindi con una frusta a mano mescoliamo finche il liquido diventa denso
Versiamo in una ciotola e copriamo con della pellicola trasparente e si lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Passiamo alla creazione delle brioche stendendo bene l'impasto con un mattarello.
Quindi una volta stesa la sfoglia, questa che va tagliata in strisce che poi vanno intrecciate a due a due, e poi ripiegate a forma di 8.
quindi vanno lasciate lievitare per 20 minuti su una leccarda rivestita da carta da forno.
Ora in una ciotola misceliamo un tuorlo d'uovo con un po' di latte, quindi con un pennello da cucina, spennelliamo con un pennello da cucina.
Infine riempiamo le parti mancanti con la crema posta in una sac-a-poche e mettiamo in forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti.
Al termine avremo realizzato una delizia con latte e uova per una piacevole colazione fatta in casa.