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Delizia con latte e uova

Sorprendi il palato con una delizia con latte e uova. La cremosità di questi ingredienti si fonde armoniosamente in piatti dolci e salati, creando un’esperienza gustativa unica.
Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword Delizia con uova e latte
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
1 ora 20 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 12 porzioni

Equipment

  • ciotola capiente
  • fruste elettrica con gancio
  • frusta a mano
  • carta da forno
  • pellicola trasparente
  • placca da forno
  • pennello da cucina
  • sac-a-poche

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 180 ml latte tiepido
  • 7 gr lievito per pane
  • 8 gr zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai amido di mais

Istruzioni

  • Per la preparazione della nostra delizia con latte e uova iniziamo versando in una capiente ciotola i 350 gr farina 00 di farina setacciata insieme allo zucchero vanigliato, al lievito per pane, i 3 cucchiai zucchero e un pizzico di sale.
    Ciotola farina, zucchero e lievito
  • Mescoliamo gli ingredienti con una forchetta e aggiungiamo 3 cucchiai olio di semi, 1 uovo, i 180 ml latte tiepido un poco alla volta.
  • quindi si comincia ad impastare con le fruste elettriche indicate, gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido, quindi copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo a riposo per 1 ora.
  • Per la creazione della crema in un pentolino versiamo 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero semolato, 2 cucchiai amido di mais e 300 ml latte fiamma medio bassa.
    Miscelazione del latte sul fornello
  • Quindi con una frusta a mano mescoliamo finche il liquido diventa denso
  • Versiamo in una ciotola e copriamo con della pellicola trasparente e si lascia raffreddare a temperatura ambiente.
  • Passiamo alla creazione delle brioche stendendo bene l'impasto con un mattarello.
    Mattarello sull'impasto
  • Quindi una volta stesa la sfoglia, questa che va tagliata in strisce che poi vanno intrecciate a due a due, e poi ripiegate a forma di 8.
  • quindi vanno lasciate lievitare per 20 minuti su una leccarda rivestita da carta da forno.
  • Ora in una ciotola misceliamo un tuorlo d'uovo con un po' di latte, quindi con un pennello da cucina, spennelliamo con un pennello da cucina.
    Preparazione croissant
  • Infine riempiamo le parti mancanti con la crema posta in una sac-a-poche e mettiamo in forno preriscaldato 180 gradi per 30 minuti.
  • Al termine avremo realizzato una delizia con latte e uova per una piacevole colazione fatta in casa.
    Dolci intrecciati fatti in casa