Per la preparazione di questa ricetta squisita si versano in una capiente ciotola 750 g di farina di frumento setacciata a cui uniremo 1 cucchiaino di sale fino.
Lentamente aggiungiamo l'acqua alla ciotola, versandola per gradi un po' alla volta mescolando in principio con un cucchiaio di legno, poi utilizzando anche le mani.
Dopo aver sparso un po' di farina sul piano di lavoro si inizia ad impastare fino a formare un panetto elastico, che metteremo a riposo una decina di minuti nella ciotola coperto con della pellicola trasparente.
Passati i 10 minuti riprendiamo l'impasto, spolveriamo con la farina e lavoriamo ancora, dividiamo il panetto in due e ne mettiamo da parte uno.
Iniziamo a lavorare la metà facendone un cilindro che divideremo a nostra volta in 16-18 pezzi. Facciamo la stessa cosa con l'altra metà.
Ogni sezione diventerà un piccolo panetto, fino ad esaurimento delle sezioni.
A questo punto sciogliamo il burro 200 ml e lo versiamo in una pirofila da forno. Poi schiacciamo ogni panetto tra le mani e lo ungiamo con il burro fuso, posizionandolo nella pirofila.
Proseguiamo fino a terminare tutti i panetti, quindi copriamo con una pellicola trasparente e lasciamo a riposo per circa 1 ora
Nel frattempo versiamo un po' di olio in una padella e dopo aver tagliato le cipolle verdi in modo fine le mettiamo a cuocere con tutte le code verdi.
Quando saranno divenute morbide uniamo le 6-7 uova sode. Condiamo con sale e pepe a piacere e mescoliamo bene.
Riprendiamo i panetti lasciati nel burro fuso e iniziamo ad allargali utilizzando le mani, quindi stendiamo un cucchiaio di farcitura su un lato e ripieghiamo i lembi dell'impasto a coprire, quindi arrotoliamo.
Una volta esauriti tutti i panetti, che sono stati trasformati in involtini ripieni, li posizioniamo su di una placca da forno rivestita con della carta da forno.
Regoliamo il forno a una temperatura di 200°C per 30-35 minuti.
Passato il tempo avremo realizzato la nostra ricetta squisita pronta da servire sia calda che fredda, deliziosa!