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Pizza fatta in casa ripiena di formaggio

La prepari in un baleno: deliziosa
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Keyword Pizza fatta in casa ripiena di formaggio
Cottura 1 ora 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr cqua tiepida
  • 200 gr latte tiepido
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 8 gr lievito secco
  • 1 uovo
  • 100 gr olio vegetale
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 600 gr farina
  • 200 gr formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione della nostra pizza fatta in casa al formaggio mettendo in una ciotola 200 g di latte tiepido, un cucchiaio di zucchero, 8 grammi di lievito secco e mescoliamo per bene.
  • Lasciamo a riposare per 5 minuti coperto con una pellicola affinché il lievito agisca e noteremo che sulla superficie si sarà formata una piccola schiuma. aggiungiamo un uovo l'albume di un uovo, 100 g di olio vegetale, mezzo cucchiaino di sale e mescoliamo per bene.
  • A questo punto setacciamo 600 grammi di farina e quando il composto sarà lavorabile con le mani li trasferiamo su una spianatoia cosparsa con della farina e cominciamo ad Impastare fino a che il panetto non sarà liscio e non sarà più appiccicoso.
    Impastare
  • Ungiamo una ciotola con dell'olio e mettiamo il panetto coperto con della pellicola a riposare per circa un'ora in un luogo caldo. Trascorso il tempo l'impasto sarà lievitato e potremo lavorarlo una seconda volta dividendolo in due parti uguali che lasceremo a riposare per 15 minuti coperti da un panno.
  • Trascorsi 15 minuti con l'aiuto di un mattarello andiamo a spianare l'impasto e farcirlo internamente con 200 g di formaggio grattugiato. Lo richiudiamo con il secondo disco di pasta e con cura andiamo a chiudere i bordi.
    Grattuggiare il formaggio
  • Utilizziamo il tuorlo di un uovo mischiato a del latte per ungere la superficie della pizza e cospargiamo con del sesamo. Adesso possiamo Infornare a 180 gradi fino a doratura. Trascorso il tempo la nostra pizza al formaggio ripiano sarà pronta Buon appetito!
    Cuocere in forno la pizza