Iniziamo la preparazione della nostra pizza fatta in casa al formaggio mettendo in una ciotola 200 g di latte tiepido, un cucchiaio di zucchero, 8 grammi di lievito secco e mescoliamo per bene.
Lasciamo a riposare per 5 minuti coperto con una pellicola affinché il lievito agisca e noteremo che sulla superficie si sarà formata una piccola schiuma. aggiungiamo un uovo l'albume di un uovo, 100 g di olio vegetale, mezzo cucchiaino di sale e mescoliamo per bene.
A questo punto setacciamo 600 grammi di farina e quando il composto sarà lavorabile con le mani li trasferiamo su una spianatoia cosparsa con della farina e cominciamo ad Impastare fino a che il panetto non sarà liscio e non sarà più appiccicoso.
Ungiamo una ciotola con dell'olio e mettiamo il panetto coperto con della pellicola a riposare per circa un'ora in un luogo caldo. Trascorso il tempo l'impasto sarà lievitato e potremo lavorarlo una seconda volta dividendolo in due parti uguali che lasceremo a riposare per 15 minuti coperti da un panno.
Trascorsi 15 minuti con l'aiuto di un mattarello andiamo a spianare l'impasto e farcirlo internamente con 200 g di formaggio grattugiato. Lo richiudiamo con il secondo disco di pasta e con cura andiamo a chiudere i bordi.
Utilizziamo il tuorlo di un uovo mischiato a del latte per ungere la superficie della pizza e cospargiamo con del sesamo. Adesso possiamo Infornare a 180 gradi fino a doratura. Trascorso il tempo la nostra pizza al formaggio ripiano sarà pronta Buon appetito!