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Ceci e pollo

La combinazione di ceci e pollo offre un connubio delizioso e nutriente. Questi ingredienti versatili possono essere utilizzati in molte preparazioni culinarie, regalando sapori e consistenze uniche.
Portata primo piatto
Cucina Turchia
Keyword Ceci e pollo

Equipment

  • ciotola
  • mixer da cucina

Ingredienti

  • 1 tazza di ceci
  • 1 tazza di semolino
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 ml olio
  • 500 gr filetto di pollo
  • 1 cucchiaio di peperoncino
  • q.b. basilico
  • q.b. pepe nero
  • q.b. cumino
  • q.b. paprika
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Per la preparazione di questa ricetta fatta con ceci e pollo, dovremmo iniziare il giorno prima mettendo in ammollo i ceci secchi per cui tutta una notte nell'acqua.
    Ceci in ammollo
  • Il giorno dopo eliminiamo l'acqua di ammollo, mettiamo un filo d'olio in una pentola e mettiamo a soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini, un po' di concentrato di pomodoro, e aggiungiamo i ceci. Quindi versiamo anche due litri d'acqua e copriamo fino a che i ceci non sono morbidi.
  • Ora prendiamo 500 g di pollo e ne facciamo un purè con una con un robot da cucina, lo mettiamo in una ciotola insieme a: un bicchiere di semolino, un cucchiaio di basilico essiccato, un cucchiaino di pepe nero, un cucchiaino di cumino in scaglie, un po' di sale e due cucchiai di farina circa 30 grammi, una cipolla grattugiata e scolata, un cucchiaio di pasta di pepe.
  • Si comincia a lavorare con le mani facendone un impasto morbido amalgamato e con le mani prepariamo delle piccole polpettine.
  • Una volta pronte e leggermente infarinate per non farle attaccare tra loro le mettiamo a cottura nella pentola dove stanno cuocendo i ceci, e una volta cotti i legumi metteremo a cuocere le palline di pollo circa 15 minuti.
    Pollo a palline con ceci