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Involtini di melanzane filanti

Se volete preparare un secondo piatto sfizioso, allora, รจ il caso di provare gli involtini di melanzane filanti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Involtini di melanzane filanti
Preparazione 15 minuti
Cottura 13 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • pennello da cucina
  • 1 pirofila
  • Forno

Ingredienti

  • 500 gr melanzane
  • 200 gr formaggio a pasta morbida
  • formaggio a fette
  • 1 limone
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 50 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • olio di oliva extra vergine
  • timo
  • origano
  • sale
  • maggiorana

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a fette la melanzana.
    Melanzana
  • Poi, in una ciotola versate dell'olio extra vergine di oliva, foglie spezzettate di maggiorana, due spicchi d'aglio schiacciati e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate.
  • Spalmate con un pennello da cucina questa sorta di salsa sulle fette di melanzane che poi lascerete per un paio di minuti in padella a fuoco basso.
  • Ora, ungete una pirofila con la salsa che avete preparato prima.
  • Prendete una fetta di formaggio e di prosciutto per ogni fetta di melanzana e arrotolate il tutto.
  • Posizionate gli involtini nella pirofila
    Prosciutto
  • Cospargete di formaggio grattugiato a pasta dura, come, per esempio, il Parmigiano Reggiano e di alcuni pezzetti di formaggio a pasta morbida.
  • Infornate per 15 minuti a 180 gradi.
  • I vostri involtini di melanzane filanti sono pronti.